Завершился второй день детской парусной регаты «Кубок Федора Конюхова»

Второй день гонки заставил понервничать как участников и тренеров, так и организационный комитет. Сегодня на озере Тургояк был полный штиль, в результате чего старт был отложен на несколько часов.

«Сегодня Тургояк проявил себя во всей красе. Это горное «привередливое» озеро. Если вчера были отличные условия для гонки, то сегодня мы еле дождались ветра. Скорость ветра при старте участников составила 1,5-2 м/сек, последние лодки даже не уложились в контрольное время, потому что ветер совсем стих, а это порядка 50 лодок. По прогнозам в дни регаты должны были быть благоприятные погодные условия, но природа есть природа. Нам нужно провести еще как минимум 2 гонки, чтобы регата состоялась, завтра уже экватор регаты. Если завтра стартов не состоится, то в четверг мы отправимся рано утром», - отметил главный судья соревнований, Владимир Абдулгазин.

Напомним, что приз победителю регаты вручит лично Федор Конюхов, который приедет в Клуб-отель «Золотой пляж» 7 июня, чтобы провести встречи с партнерами, участниками соревнования и провести пресс-конференцию для журналистов на тему своего предстоящего перехода на весельной лодке вокруг Антарктиды.

Генеральным спонсором регаты выступает нефтесервисная компания АКРОС, которая уже несколько лет помогает в организации мероприятия. Компания поддерживает и другие проекты Федора Конюхова, в том числе знаменитый переход на весельной лодке «Тургояк» через Тихий океан. В рамках регаты компания «АКРОС» также проводит выездные обучающие семинары для своих партнеров. Более подробно на сайте компании: www.akros-llc.com

Информационную поддержку оказывает издание «Русская планета».



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: