Завершено строительство церкви Святителю Николаю на озере Тургояк

В эти выходные на озере Тургояк, в городе Миасс, Челябинской области состоялось открытие Храма Святителя Николая Чудотворца Мысгорнского.

На создание храма ушел почти год. Инициаторы строительства - Олег Сиротин, Сергей Ерёменко, Владимир Куксов и Фёдор Конюхов. Та же команда, которая подготовила и реализовала международную экспедицию: «На весельной лодке «Тургояк» – через Тихий океан». И это не случайно. После успешного завершения тихоокеанского перехода из Чили в Австралию за 160 суток в июне 2014 года, Фёдор Конюхов предложил своим друзьям и партнерам отметить это событие путем строительства на берегу озера Тургояк часовни в честь Святителя Николая Чудотворца. Позже идея часовни трансформировалась в строительство храма с колокольней способного вместить до 50 человек.  

И вот, 26 сентября, состоялась приемка работ. Фёдор Конюхов лично установил первый колокол, изготовленный в городе Каменск-Уральский (Свердловская область).

Строительство здания завершено. В настоящий момент идут отделочные работы, заказан иконостас, который должен быть изготовлен к весне 2016 года. Освящение храма также запланировано на весну, но до старта кругосветного полета на воздушном шаре. Тем временем местные жители уже начали передавать в дар храму иконы, которые тут же размещаются на стенах церкви.    

За день до этого события, Фёдор Конюхов вместе с Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым посетил остров Веры (самый большой остров на озере Тургояк). На острове сохранились мегалиты (подобные Стоун Хэндж) – крупные доисторические сооружения из больших каменных блоков.

Фёдор Конюхов рассказал губернатору о планах и новых проектах детской «Школы путешественников», успешно работающей на территории комплекса «Золотой пляж», в Миассе. Обсуждалась идея создания аналогичной школы в Челябинске. Губернатор идею поддержал.



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: