В Олбани доставлен Кубок Antarctica Cup Trophy

Кубок Антарктики был разработан и изготовлен известным австралийским дизайнером и специалистом по стеклу Кевином Гордоном (Kevin Gordon), проживающим в Перте. Доставив Кубок в Олбани, Боб Виллиамс – президент оргкомитета Antarctica Cup сообщил: «нам были известны предыдущие работы из стекла и хрусталя Кевина. Когда мы заказали это кубок, то просили отразить основные цвета Антарктиды и окружающего её Южного Океана, с полярным сиянием, кристально чистыми айсбергами и т.д. Мы гордимся работой художника и уверены, что наши чемпионы также оценят эстетические линии Кубка и его индивидуальность».

Кубок высотой в 1.2 метра и весом 20 кг, будет постоянно находиться  в Зале Славы (Hall of Fame) в Королевском яхт-клубе Олбани (Princess Royal Yacht Club). Он состоит из 3 частей: верхней чаши, хрустального шара с кристаллами из полудрагоценных камней Австралии и нижней чаши (основания) с инкрустированными парусами. Его уменьшенную копию (1:2) участники, финишировавшие проект, будут забирать с собой на родину.

На первом Кубке выгравировано: Antarctica Cup 2008, Yacht “Trading Network Alye Parusa”, skipper Fedor Konyukhov. В будущем, на основном кубке будут добавляться новые имена шкиперов и названия яхт, но первое место за Россией. 



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: