Старт кругосветного полета шара "МОРТОН" планируется на 2 июля

По данным на 28 июня (12 UTC), прогнозируется подходящее стартовое окно для запуска воздушного шара "МОРТОН" в субботу 02 июля.

Ожидается благоприятная обстановка на земле (отсутствие ветра и осадков), и траектория полета на высоте 6000-7000 метров позволяет шару пересечь Австралийский континент за несколько суток.  

Предварительно программа запуска выглядит так:

01 июля (пятница), рано утром, команда начнет застилать поле у взлетно-посадочной полосы защитной пленкой. Затем оболочка будет извлечена из контейнера на поле. Здесь нам потребуются 20 человек минимум. С помощью крана гондола будет перемещена из ангара на летное поле. Фактически весь день уйдет на сбор оболочки. Параллельно специалисты от Cameron Balloons будут обвешивать гондолу двухметровыми стальными баллонами с газом пропан. Задача: к вечеру завершить все подготовительные работы.

В ночь с 01 на 02 июля начнется наполнение газом гелием. Представители компании Supagas уже прибыли в Нортхэм. В оболочку будет закачано около 10 тысяч кубическим метров гелия.

Запуск запланирован с первыми лучами солнца в субботу, 02 июля 2016. Таков план. В приложении прогнозируемые траектории полета шара на высоте 6000 и 7000 метров.  



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: