Письмо от руководителя оргкомитета гонки Antarctica Cup Председателю Совета Федерации РФ

Учредитель гонки вокруг Антарктиды - Antarctica Cup Race Track - австралийский спортивный промоутер Боб Вилльямс направил письмо Патрону участия Фёдора Конюхова в Antarctica Cup - Председателю Совета Федерации Миронову С.М.

Уважаемый г-н  Миронов

Приветствую Вас из Западной Австралии, город Олбани.

Для меня большая честь рассказать о вашем прославленном соотечественнике Фёдоре Конюхове.

Фёдор стал первым человеком на планете, кто решился принять участие в международном проекте гонка Вокруг Антарктиды – Antarctica Cup Race Track  и привел на старт 86 футовую яхту «Торговая сеть Алые Паруса».

Маршрут гонки пролегал вокруг Антарктиды в границах: 45 градус Южной широты и 60 градус Южной широты, заставляя яхтсмена противостоять самым сложным и суровым условиям, с которыми не может сравниться ни один другой вид спорта.

Старт и финиш был дан в Заливе Короля Джорджа в Олбани, Западная Австралия.  Протяженность маршрута 14.750 морских миль (26.500 км)

Фёдор пересек стартовую линию 26 января 2008 на День Австралии и финишировал 07 мая 2008, затратив на прохождения маршрута 102 дня 01 час 35 минут и 50 секунд.

Это достижение было зарегистрировано Всемирным Советом по Регистрации Рекордов под Парусом. www.sailspeedrecords.com/

Фёдор стал первым человеком на планете, кто обогнул Антарктиду в одиночку ниже 45 градуса Южной широты и первым человеком, кто прошел в одиночку через Южную Атлантику от мыса Горн до мыса Игольный ниже 45 градуса Южной широты.

По факту, согласно данным бортовых приборов, яхта прошла 16.350 миль в «Ревущих сороковых» и «Неистовых пятидесятых» широтах борясь с ураганными ветрами, гигантскими волнами, снежной крупой, огибая айсберги и ежедневно испытывая самые жесткие условия какие только может испытать яхтсмен в океане.

Борясь с обморожениями, проведя ремонт рулевого устройства в Южном океане, недосыпая из-за необходимости неустанно контролировать макси-яхту, ставит достижение Фёдора в один ряд с первооткрывателями Антарктиды: Шеклтона, Амундсена, Беллинсгаузена…

Сектора на маршруте гонки Antarctica Cup названы в честь  руководителей различных антарктических экспедиций. Сектор 11 назван в честь Фадея Беллинсгаузена.

Отмечая достижение россиянина Фёдора Конюхова, как первого человека обогнувшего Антарктиду в одиночку под парусом мы назвали сектор номер 12 – Конюхов «KONYUKHOV-GATE».

Плавание Фёдора Конюхова привлекло к себе внимание тысяч людей по всему миру. Его сообщения с борта яхты вызвали восхищение и уважение у всех поклонников гонки, за его приверженность делу и твердость характера в достижении поставленной цели. 

Как организаторы гонки мы обязаны Фёдору его участием в категории «яхтсмен одиночка» и тому вниманию, которое удалось привлечь к данному событию. Он установил рекорд, который предстоит улучшить другим яхтсменам.

Участие Фёдора привлекло внимание многих яхтсменов во всем мире. Он явил собой великолепный пример Посла своей страны. 

Мы надеемся, что Фёдор Конюхов и его команда вернуться в Олбани и еще раз примут участие в гонке вокруг Антарктиды, на этой раз с экипажем.

Председатель оргкомитета гонки Antarctica Cup

Боб Вилльямс.  

Западная Австралия

16 октября 2008



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: