Письмо от сэра Ричарда Брэнсона

«Получил письмо со словами поддержки от сэра Ричарда Брэнсона, основателя компании Virgin и пилота-рекордсмена. Ричард всегда вдохновлял меня своими поступками. Даже когда он не становился первым, он двигал идею, создавал конкуренцию, инвестировал в технологии. Часть оборудования, которое будет установлено на шаре МОРТОН было создано и протестировано командой Ричарда.

В июле 1987 года Ричард Брэнсон (Англия) и Пер Линдстранд (Швеция) впервые в истории пересекли Атлантический океан из США в Англию на тепловом воздушном шаре, преодолев расстояние в 4 947 километров за 33 часа.

В январе 1991 Ричард Брэнсон, Пер Линдстранд и Стив Фоссет (США) совершили первый в истории перелет через Тихий океан на тепловом воздушном шаре. Тройка пилотов преодолела 7 671 километр от Японии до арктической Канады за 46 часов и 15 минут.

С 1995 по 1998 Ричард предпринял несколько неудачных попыток совершить кругосветный полет на воздушном шаре. В конечном итоге, его опередил тандем Бертрана Пикара и Брайан Джонса (на шаре Breitling Orbiter 3). В марте 1999 они совершили первый в истории кругосветный беспосадочный полет на воздушном шаре, и Ричард Брэнсон оставил эту идею.

Ричард внес огромный вклад в развитие технологий и создание материалов, позволяющих совершать перелеты на дальние расстояния, в том числе и трансокеанские полеты».  

Федор Конюхов

 



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: