Петрозаводск тепло проводил экспедицию «Онежское Поморье 2016»

Участники экспедиции на собачьих упряжках стартовали по маршруту Республика Карелия – Архангельская область с набережной города Петрозаводска. Их путь пройдет по территориям национальных парков «Водлозерский» и «Онежское Поморье».

Вместе с известными путешественниками Федором Конюховым и Виктором Симоновым на собачьих упряжках отправились в путь восемь членов экспедиционной группы «Свежий ветер» Петрозаводского государственного университета. Студенты пройдут по территории Карелии и вернутся обратно, а главным участникам предстоит дойти до г. Северодвинска, Архангельской области.

В напутственном слове глава Республики Карелия Александр Худилайнен сообщил, что это вторая экспедиция Конюхова и Симонова, которая уходит из Петрозаводска. Три года назад отсюда стартовал трансарктический переход на собачьих упряжках через Северный полюс до острова Гренландия.

«Безусловно, это очередной шаг по повышению имиджа нашей республики, – отметил Александр Петрович. - Прославляя Карелию, Фёдор Филиппович и Виктор Альбертович доказывают, что сегодня нет невозможного. Благодаря их экспедиции Карелия снова становится центром внимания, центром притяжения любителей туризма».

Федор Конюхов рассказал, что вчера в Александро-Невском кафедральном соборе был освящен памятный Поклонный крест жертвам политических репрессий, который будет установлен в Конюховой губе Белого моря, на месте бывшего поселка выселенцев Конюховка. Откуда родом дед и предки известного путешественника.

Заместитель председателя Федерации Ездового спорта республики Карелия Виктор Симонов поделился планами на будущее и рассказал, что «Онежское поморье – 2016» станет важным тренировочным этапом глобальной трансарктической экспедиции на собачьих упряжках, которая стартует в феврале следующего года.

В честь знаменательного события – отправки экспедиции - в небо были запущены белые шары.

Ожидается, что 15 февраля путешественники пересекут границу Карелии и продолжат путешествие по Архангельской области. Их маршрут пройдет через населенные пункты: Онега, Кянда, Пурнема, Лямца, Пушлахта, Летняя Золотица, Лопшеньга, Яреньга, Луда и по территории национального парка «Онежское Поморье». Завершится экспедиция 23 февраля в городе Северодвинске.

Партнером экспедиции «Онежское Поморье 2016» выступает компания ROSAN – официальный дистрибьютор техники BRP (Bombardier Recreational Products).

Алексей Шашков,
пресс-секретарь национального парка
«Онежское Поморье»

Фото: stolica.onego.ru



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: