Оскар Конюхов стартовал в гонке Rolex Middle Sea Race

Авиакомпания Air Malta специально в сроки проведения престижной международной регаты Rolex Middle Sea Race организовала прямой рейс по маршруту Москва – Валетта (Мальта). Вылет в 6 утра из Шереметьево. Захожу в самолет, сразу бросается в глаза половина пассажиров в экипировке Gaastra, Musto и других яхтенных брендов. Летим на регату, пассажиры обсуждают парусный сезон 2010, как можно было потратить неизрасходованный призовой фонд ЧР 2010 в классе эМ-Ка, Открытый Чемпионат на Канарах в классе J-80, бронзу команды Синергия на Чемпионате мира в TP 52 и успешный дебют Евгения Неугодникова в этом классе в качестве рулевого.

Прилет на Мальту в 8 утра и уже в 10 утра тренировочная гонка. По возвращению в 17-00 брифинг для капитанов. Директор мальтийского гидрометеоцентра рассказывает, что первые сутки нас ожидает легкий южный (попутный ветер), а начиная с воскресенья, встречный северо-западный ветер 30-35 узлов и волна 3 метра.

Всего в гонку заявились 70 яхт от 40 и до 100 футов. Количество россиян с каждым годом растет. Многие принципиально сделали выбор в пользу Rolex Middle Sea Race, так как регата Marmaris Race Week уже пройденный этап и хочется испытать себя в 600 мильном марафоне нон-стоп.

Я буду участвовать в гонке на яхте MRS Seven. 100 футовая лодка постройки верфи Southern Wind (Кейптаун). В нашем дивизионе (Зеленый дивизион) заявлены следующие лодки: ICAP Leopard (Farr 100 футов), Esimit Europe 2 (бывшая Alfa Romeo 100 футов), E1 (Volvo 70), Amber Sail (Volvo 60), Black Pearl (Baltic 77), Steinlager (макси-кеч 85 футов) и другие.

Другие российские яхты и экипажи:

Яхта «Comrade» (Товарищ) - Dufour 45. Экипаж состоит из членов российской ассоциации класса «Микро». Попелышев Сергей (шкипер) – Москва, Чирков Владимир – Москва, Жигайло Николай – Москва, Шогин Алексей – Московская область, Шишкарев Сергей – Москва, Захаров Сергей  (доктор) – Москва, Наумов Валентин – Санкт-Петербург, Инюшин Игорь – Великий Новгород.

Яхта RED TAIL (Beneteau First 50). В экипаже известные яхтсмены – специалисты по матч-рейсу. Мусихин Сергей (шкипер) - Екатеринбург, Таранов Максим – Екатеринбург, Пономарев Михаил – Омск (Вице-президент ФПС Омской области), Макаров Егор – Екатеринбург, Кузнецов Павел – Екатеринбург. Должен был принять участие и президент ФПС Свердловской области Юрий Крюченков, но он получил травму на регате Новошип-Трофи и не смог прибыть на Мальту.

Традиционный участник регаты Rolex Middle Sea Race – российская яхта Coral (Shipman 63) – шкипер Виктор Зубков. Его команда: Тушинский Георгий, Кошелев Илья, Мамотин Вадим, Кривенков Алексей, Крылов Алексей, Ушков Валерий, Бушуев Алексей, Сергеев Антон, Буров Павел, Платов Сергей, Корчагин Сергей.

Владимир Просихин из Санкт-Петербурга арендовал яхту Volvo 70 (бывшая Ericsson) для участия в гонке. Его экипаж, за исключением Александра Котенко состоит из иностранных яхтсменов.

Океанский клуб Транзат организовал участие 2-х  яхт в гонке:

Макси-яхта (85 футов) Steinlager с российско-казахским экипажем: Чудновский Владимир, Котолупов Юрий, Мищенко Михаил, Макаренко Станислав, Михаил Шахов, Зунусов Мухтар, Баймагамбетов Зинелгабден, Ткаченко Андрей, Ахметов Арстан.

Макси-яхта (100 футов) MRS SEVEN: Адиль Бахтиозин, Владимир Христенко, Игорь Неженцев, Сергей Бунеев, Максим Задубровский и Оскар Конюхов – все члены ВФПС.

Все яхты оборудованы спутниковыми маяками слежения и на сайте гонки  можно наблюдать за передвижениями лодок.

Официальный сайт регаты -  http://www.rolexmiddlesearace.com/index.cfm

Карта маршрута регаты - http://www.rolexmiddlesearace.com/tracker/#tracker

Океанский клуб Транзат - www.transat.ru

Оскар Конюхов, Мальта

 



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: