Новости из Австралии

Подготовка к старту идет полным ходом. В австралийском городе Нортхэм (Northam) в одном из ангаров местного аэроклуба ведется работа по подготовке к кругосветному полету Фёдора Конюхова на воздушном шаре "МОРТОН".

К моменту прибытия нашей команды в Австралию, наш партнер - компания DHL уже доставила в точку старта гондолу и горелки (авиарейсом из Англии).

Оборудование в гондоле и горелки прошли все процессы тестирования, и представители Cameron Balloons довольны результатом.  

Несколько дней назад прибыли три контейнера с гелием. Общий объем равен 10 тысячам кубическим метрам. Поставщик газа Supagaz прислал своих специалистов осмотреть площадку запуска и выполнить все необходимые подготовительные действия.

На сегодняшний день только один момент не позволяет нам заявить, что все идет по плану. Контейнер, который был отправлен транспортной компанией Kuehne & Nagel из Англии в Австралию морем, все еще проходит процесс таможенной очистки и процедуру временного ввоза в Перте. К счастью, там находится только оболочка и 35 пустых баллонов для пропана (топливо для горелок), но команда волнуется, ведь для завершения подготовительных работ требуется в наличии все оборудование.

Параллельно Фёдор Конюхов сдал необходимые экзамены и получил австралийское удостоверение пилота свободного аэростата (временное), позволяющее ему совершать полеты на территории Австралии.

По плану команды, с 20 июня мы начинаем отслеживать метео-обстановку с целью определения даты старта. До 20 июня старт не планируется.



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: