Новая весельна лодка для пересечения Тихого океана

На восточном побережье Англии, в районе города Ипсвич (Ipswich)  продолжается строительство 9-тиметровой весельной лодки для пересечения Тихого океана от Чили до Австралии.

Рабочая группа в составе: Олег Сиротин, Сергей Еременко и Оскар Конюхов посетила верфь и проинспектировала ход строительства лодки.

К настоящему моменту изготовлена матрица и начался процесс изготовления корпуса и палубы. Материал изготовления корпуса и палубы – углепластиковое волокно и кевлар. Лодка будет оборудована пятью водонепроницаемыми переборками, швертом в передней части корпуса, водным балластом и, по расчетам проектировщиков, должна выдержать 12-тибальные шторма и обладать возможность восстанавливаться после переворота.  

Местом старта океанского гребного марафона выбран чилийский порт Валпараисо (Valparaiso) откуда Федор Конюхов возьмет курс на запад и попытается достичь побережья Австралии в районе Бризбена.  

Протяженность маршрута свыше 8000 морских миль. И если на преодоление Атлантического океана по маршруту Ла Гомера – Барбадос (3000 морских миль) в 2002 году он затратил 46 суток, то Тихий океан рассчитывает пройти за 150-180 дней.

Новая лодка спроектирована англичанином Филиппом Мориссоном, его бюро проектировало первую лодку «УРАЛАЗ» на которой Федор Конюхов успешно пересек Атлантику. Сейчас эта лодка находится в городе Миасс, в Музее Федора Конюхова, на озере Тургояк.

Проект «Через Тихий океан на весельной лодке» поддерживается и финансируется друзьями Федора Конюхова, предпринимателями из Челябинской области: Олегом Сиротиным (Миасс) и Сергеем Еременко (Челябинск). Рабочее название лодки «ТУРГОЯК».

Согласно плану, новая лодка должна быть готова к началу сентября, далее она будет выставлена на выставке Боут Шоу в Саутгемптоне (Англия), во второй половине сентября Федор Конюхов планирует пересечь пролив Ла-Манш на отрезке Саутгемптон (Англия) – Шербур (Франция) в качестве тренировки и испытания лодки и всех механизмов. В начале октября лодка и все оборудование в 40 футовом контейнере отправляется в Чили на контейнеровозе.



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: