На яхте «ТС Алые Паруса» установлена мачта

07 августа 2007 на макси-яхте «Торговая сеть Алые Паруса» установлена мачта с новым комплектом такелажа из композитного материала PBO. Для сезона 2007-2008 принято решение установить композитные ванты и титановые талрепы. Производитель вант компания Navtec, такелажная компания, которая обслуживает нашу яхту  - Allspars. Для монтажа композитных вант пришлось изменить конфигурацию краспиц.  

В 2006 году вес стального такелажа на яхте = 460 кг (ванты и талрепы), в 2007 году вес всего комплекта вант из PBO – примерно 50 кг.     

Технические характеристики такелажа на макси-яхте «Торговая сеть Алые Паруса»:

Мачта 105 футов, углепластик, 4 краспицы – вес 1050 кг.

Гик 40 футов, углепластик – вес 800 кг

3 передних штага из PBO

комплект вант PBO

Комплект бакштагов – кевлар

В конце августа на яхту будет доставлен новый комплект парусов из материала Spectra 3DL от производителя North Sails France.

Ходовые испытания запланированы на начало сентября, в рамках этих походов будет проведена фото и видео сессия с использованием вертолета и катера сопровождения. Соответствующее соглашение достигнуто с яхтенным медиа агентством PPL Media.

Старт из Англии курсом на Австралию намечен на 15 октября 2007. Из-за сложной и опасной обстановке в Красном море, а также в районе Северо-восточного Сомали (пираты, необозначенные сети, браконьерские рыболовецкие суда) принято решение отказаться от перегона яхты по короткому маршруту: Англия – Суэцкий канал – Индийский океан, а использовать более протяженный маршрут: Англия – Кейптаун – Австралия.  

Яхта «Торговая сеть Алые Паруса» и шкипер Фёдор Конюхов планируют принять участие в гонке вокруг Антарктиды - «Antarctica Cup Yacht Race», которая стартует в декабре 2007.  



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: