Кругосветный перелёт на воздушном шаре «Мортон» представлен главам посольств в Москве

16 марта 2016 года в резиденции Посла Европейского союза в России состоялся творческий вечер и выставка художественных работ путешественника Фёдора Конюхова, посвящённые кругосветному перелету на воздушном шаре «Мортон».

Планируемый перелёт является наглядным примером международного взаимодействия, подчёркивает открытость России к сотрудничеству и реализации амбиционных проектов мирового уровня. Мероприятие посетили Послы 6 стран, в том числе стран, над территориями которых пройдет полет.

На фото: Федор Конюхов и Посол Евросоюза Вигаудас Ушацкас

Посол Евросоюза в России - Вигаудас Ушацкас представил своим гостям Фёдора Конюхова не только как путешественника и рекордсмена, но и как неординарную творческую личность. Действительный член Российской Академии Художеств в свободной от экспедиций время пишет картины, и часть его работ экспонировалась в рамках проведённого творческого вечера.

На фото: Федор Конюхов и Посол Австралии Петер Теш

В числе гостей, посетивших творческий вечер, были Послы Австралии, Чили, Новой Зеландии, ЮАР, Бельгии, Литвы, Эстонии, а также заместитель главы миссии Великобритании. Фёдор рассказал присутствующим о грандиозной, по своей сути, идее - кругосветном перелёте на воздушном шаре, реализация которой возможна только при объединении опыта и технологий специалистов из многих стран, в том числе России, Европы, США и Австралии. Помимо России, в реализации проекта принимают участие специалисты из многих стран: шар и гондола изготавливаются в Англии на предприятии Cameron Balloons (Бристоль), метеоролог из Бельгии, консультанты по наполнению оболочки из России, США и Австралии, поставщик ткани для шара - Испания, уникальный автопилот изготовлен в США (Bruce Comstock), официальный хронометрист перелёта – швейцарский часовой бренд.

На фото: Федор Конюхов и Посол Чили Хуан Эдуардо Эгигурен

Проект, реализующийся при активной партнёрской и организаторской поддержке ГК «Мортон», имеет важное международное значение, при этом Россия занимает в проекте центральное место: генеральным партнёром и организатором проекта является российская компания «Мортон», пилот шара - россиянин, шар будет оснащён российским оборудованием. Проект включен в календарь Русского географического общества. Патрон экспедиции - первый вице-президент РГО Артур Чилингаров.

Творческий вечер Федора Конюхова был организован при поддержке фонда «Открытое море».

 

 

 



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: