Идем на Север.

Яхта Торговая сеть Алые Паруса продвигается через поля дрейфующих айсбергов. Пишу этот текст и в иллюминаторе, справа по борту наблюдаю 4 айсберга с плоской вершиной как Столовая гора.

Идем по зарифленным гротом и стакселем, готовые в любой момент сделать поворот. Продвигаемся на север, к 50 градусу. На этом этапе самая южная точка у нас была 54@@apos@@40 Южной широты.

Сейчас у нас полдень, выглянуло солнце, и вахта на палубе следит за ледовой обстановкой с каждого борта и по курсу. Ночью вся надежда на радар, хотя как показал сегодняшний день в океане много дрейфующих льдин размером с яхту и на радаре они не видны.

Идем не по курсу, но сейчас задача дойти до границ наибольшего распространения айсбергов, на шлюпочной карте она обозначена в районе 51 градуса, но в связи с глобальным потеплением эту информацию можно воспринимать как условную. Наверняка и к северу от 50 градуса есть льды.

Со вчерашнего дня находимся в крыле небольшого шторма, ветер на порывах 38-40 узлов, волна 4-5 метров. Температура воды + 8 градусов.

Оскар Конюхов



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: