Федор Конюхов посетил Ярославский радиозавод

В ходе арктической экспедиции: Карелия – Северный полюс – Гренландия  Федор Конюхов и Виктор Симонов испытают аварийные средства поиска и спасания, произведенные на ОАО «Ярославский радиозавод» входящий в холдинг ОАО «РТИ». Условия для испытаний предполагаются самые экстремальные: маршрут экспедиции - 4 тысячи километров и будет пролегать от Северного Полюса до южного берега Гренландии, для преодоления этого расстояния путешественникам потребуется более 4 месяцев.

Экспедиция стартует в первых числах апреля на Северном полюсе. За 4 месяца путешественники намерены покорить ледяные просторы Северного Ледовитого океана, пересечь Гренландию по меридиану с севера на юг и завершить поход на южном берегу Гренландии.

Ярославский радиозавод с готовностью откликнулся на просьбу Конюхова помочь в организации нового похода. Для обеспечения безопасности экспедиции путешественнику-исследователю были предоставлены два морских аварийных радиобуя (АРБМ-406Н) и две авиационные аварийно-спасательные радиостанции (Р-855) Международной системы КОСПАС-САРСАТ.

Аппаратуру Федор Конюхов получил лично из рук генерального директора ОАО «Ярославский радиозавод» Сергея Якушева. Руководитель предприятия отметил, что путешественник уже не первый раз пользуется аппаратурой связи Ярославского радиозавода и поддержкой предприятия ОАО «РТИ».

Федор Конюхов: «Ярославский радиозавод входит в структуру ОАО «РТИ», который является одним из спонсоров нашей экспедиции: Карелия – Северный полюс – Гренландия. Мы договорились с руководством «РТИ» и  «ЯРЗ», что в рамках экспедиции проведем тестовые испытания ярославских радиобуев в условиях Арктики. Также в качестве средств спасения берем с собой радиостанции, произведенные на Ярославском радиозаводе. Я попросил организовать визит на предприятие, чтобы выбрать продукцию на месте и познакомится с людьми, которые создают оборудование, на которое мы сможем рассчитывать в самые опасные минуты экспедиции. Впечатления от визита на ЯРЗ самые позитивные, приятно видеть большой дружный коллектив, создающий востребованные продукты и осознавать, что в нашей стране есть предприятия радиоэлектронной промышленности в отличном состоянии, оборудованные по последнему слову техники. У меня нет сомнений, что продукция ЯРЗ нас не подведет в суровых условиях Северного Ледовитого океана, но учитывая особенности этой продукции – аварийные средства связи и средства передачи сигнала SOS – хочется надеяться, что они нам не понадобятся, и мы вернем это оборудование в музей Ярославского радиозавода».

   



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: