Федор Конюхов посетил детский лагерь в Тотьме

Детям второй и третьей смены летнего сезона 2015 года очень повезло: в Школу дважды приезжал сам знаменитый путешественник Федор Конюхов, причем, второй раз – с супругой Ириной Анатольевной и сыном Николаем.

На торжественной линейке дети приветствовали Федора Филипповича громогласным «Ура!» и зажигательным спортивным танцем.

Встречаясь с детьми, путешественник делился впечатлениями о том, где побывал, что видел, рассказывал о планах на будущее, о подготовке к полету на воздушном шаре. Ребята могли задать любой вопрос и получить на него исчерпывающий ответ. Старшие дети - более опытные путешественники - участвовали в водном походе на катамаранах до г.Великого Устюга, 10 дней они были в пути.

Рассказали Федору Филипповичу о всех приключениях, трудностях и радостях. Он вручил им памятные свидетельства участников категорийного сплава за своей подписью.

Самым лучшим, т. е. хорошо подготовленным,  было предоставлено почетное право пройти  по реке Сухоне с Ф.Конюховым на катамаранах на Дедов остров-памятник природы.  Там, на месте утраченного монастыря, несколько лет назад по инициативе отца Федора были установлены Поклонный крест и часовня в честь святой Троицы.

Матушка Ирина провела с ребятами православный час: говорили о любви, добродетели, милосердии. А Коля проводил время с ребятами и жил в отряде.

Фото: У вековых лип, на Дедовом острове.

Небольшой музей, расположенный в «Доме Федора Конюхова» на территории Школы, пополнился экспонатами. Среди них очки, в которых путешественник поднимался на Эверест и компас, с которым он ходил к Северному полюсу.

На круглом столе, который собрал Глава Тотемского муниципального района С.Л.Селянин, говорили о перспективах развития проекта. Федор Филиппович заострил внимание на благоустройстве территории Школы, приобретении нового туристического и спортивного оборудования, на обучении инструкторов по туризму.

Сам путешественник активно занимался обустройством территории: посадил деревья, обозначил места, где нужно установить беседки, обсудил с руководством района и Школы проект будущей часовни. На берегу около лагеря Ф.Ф. Конюхов установил крест. По его словам, он будет защищать всех отдыхающих и работающих в лагере. Ребята активно помогали в установке. Население Тотьмы тоже не осталось без внимания - в районной библиотеке прошла встреча с Ф. Конюховым - членом союза писателей, автором 14 книг. Состоялась презентация новой книги 2015 года «Мои Путешествия». Интересным получился разговор о дневниках путешественника и совместной литературной работе с Ириной. Вместе они издали 3 книги.

В сентябре, близь Школы, будет начато строительство часовни - Федор Филиппович объединил людей на это благое дело.



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: