День 88

20 марта, 08:30 утра МСК. Звонок от Фёдора Конюхова по спутниковому телефону:

«У вас в Москве утро, а у меня поздний вечер, но это только по бортовому времени, на улице не понятно, то ли вечер, то ли день. Все смешалось. День прошел, но такое ощущение, что это была ночь, солнце так и не смогло пробиться через плотную завесу туч. Не видно границы между океаном и небом, какая-то сплошная серая масса. Основные аккумуляторы разрядились очень сильно, я перешел на резервную батарею, но и она быстро разряжается. Раньше аккумуляторы лучше держали заряд, но спустя 3 месяца и сотни циклов зарядки и разрядки они стали хуже держать заряд. Дай Бог, чтобы хватило их жизни до финиша.

 

Ветер зашел на встречный, и лодку потащило к атоллу Беллинсгаузена. До него осталось всего 67 миль, при благоприятных условиях  это сутки хода. Не получается у меня оставить все острова Общества слева по борту, наверное, придется проходить между ними.

Океан гудит, волны огромные. Тропический шторм, который бушевал к западу от меня перешел в категорию циклона, ему присвоили имя Mike. Это десятый тропический шторм-циклон в сезоне 2013-2014. Подробнее здесь.

Надо еще сутки продержаться, там будет полегче, по крайней мере, так следует из прогноза погоды. Всем поклон. Фёдор Конюхов».

Лодка Тургояк подходит к границам Новозеландского сектора в Тихом океане. Экспедиционный штаб установил контакты с Береговой Службой Новой Зеландии и передал все данные о лодке в координационный центр в Веллингтоне. Новозеландский сектор один из самых больших в Южном Тихом Океане. Фёдор Конюхов будет находиться в нем до 163 градуса Восточной долготы (сейчас лодка находится в западном полушарии), затем перейдет в австралийский сектор.

Карта маршрута: http://yb.tl/konyukhov2

Подробная карта маршрута: www.oceanrowing.com/Konyukhov/Pacific2013/dist_map.htm



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: