21 января 2014. Сеанс связи с Фёдором Конюховым

«После короткой паузы, ветер вернулся и сейчас у меня на приборах 15-18 узлов. Волны достаточно большие, под 3 метра. Кокпит постоянно заливает, я все время мокрый, благо что вода стала теплее. От такого регулярного душа, я уже глубоко просолился. Лодка идет очень быстро. Я был готов к этому усилению ветра, заправил все емкости пресной водой, думаю, что на пару дней хватит.

Мне кажется, что этот отрезок до Французской Полинезии будет самым скоростным и благоприятным. Лодка идет вдали от судоходных трасс, рыбаков тоже здесь нет. Ни одного острова на ближайшие тысячу миль по курсу. Ветер, волна и течение работают в нужном мне направлении. Конечно, это не круиз и жизнь на борту весельной лодки очень некомфортна, рубки низкие, отсеки маленькие, люки узкие. От необходимости постоянно быть согнутым у меня уже хроническая сутулость и колени скрипят. Вытянуться в полный рост можно только в кормовой каюте, и то если пристегнуться ремнями, иначе бросает от борта к борту.

С Божьей помощью преодолеваю милю за милей. Океан постепенно меняется, когда выходит солнце, он выглядит очень красиво, почти лазурного цвета. По прежнему нет ни птиц, ни китов, ни дельфинов. Абсолютно пустой океан, только мы с лодкой, и меня это устраивает. Когда войдем в воды Французской Полинезии там будет много поводов для отвлечения, а пока мне даже нравится эта пустота и одиночество».    

Карта маршрута: http://yb.tl/konyukhov2

Подробная карта маршрута: www.oceanrowing.com/Konyukhov/Pacific2013/dist_map.htm   



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: