День 132

Фёдор Конюхов по спутниковому телефону Iridium: "Ночью увидел новый месяц. Слава Богу. Луна будет расти, в океане будет поспокойнее, уютнее. Дождь тоже прекратился, день обещает быть солнечным. Воздух чистый, видимость хорошая, классическая осенняя погода.

Вот уже несколько дней наблюдаю дрейфующие вдоль борта куски каких-то кораллов. Такое ощущение, что их штормом оторвало от рифов, и они дрейфуют по океану. Я подобрал пару кусочков на память. Пористая поверхность, как губка, цвет белый.

Ночью эхоответчик (Radar transponder) засек сигнал судна, но как я ни всматривался, так и не увидел судно, но зато почувствовал запах дизельного топлива, где-то на востоке. Ветер принес запах корабля, который находился за горизонтом. После стольких дней в океане, обоняние настолько острое, что чувствуешь любой запах, который несвойственен океану.

К сожалению, ласточка умерла, меньше суток она прожила у меня на борту, но эти сутки на моей лодке была еще одна живая душа.

Ветер северо-восточный 6-8 узлов. Лодка идет на запад, почти по курсу. Настроение хорошее. Как мало надо человеку в океане: жив и здоров, ночь пережил, увидел месяц, дождя нет, лодка идет по курсу и мне кажется, что я самый счастливый человек."

Прогноз погоды в регионе

Карта маршрута: http://yb.tl/konyukhov2

Подробная карта маршрута: www.oceanrowing.com/Konyukhov/Pacific2013/dist_map.htm



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: