Юные яхтсмены отправились в плавание за «Кубком Федора Конюхова»

02 июня на озере Тургояк взяла старт детская регата на «Кубок путешественника Федора Конюхова в классе «Оптимист». Спортивное соревнование проводит миасский клуб-отель «Золотой пляж» при генеральном спонсорстве нефтесервисной компании «Акрос», ранее уже поддержавшей несколько проектов путешественника Федора Конюхова.

Более 100 участников многодневной гонки собрались сегодняшним солнечным утром на берегу водной жемчужины Урала. 13 из них представляют Челябинскую область. Традиционно многочисленны и сильны волжские команды. Только от одной Самарской области выступят четыре дружины, конкурировать с которыми будут черноморцы из Севастополя, омичи, новосибирцы, екатеринбуржцы и ребята из других регионов страны. 15 лучших спортсменов получат путевки на Первенство России.

– Настраиваюсь только на победу, – говорит воспитанник челябинской СДЮШОР по парусному спорту 14-летний Константин Нейман. – В прошлом году был здесь 18-м. Но я много тренировался, и сейчас уверенности в собственных силах добавляет добытое недавно «серебро» на южноуральской Спартакиаде.

Тургоякская детская регата в этом году проводится в четвертый раз, успев стать международной. Она включена в календари Всероссийской Федерации парусного спорта и Минспорта РФ.

– Сегодняшняя регата достойно поддержит свое реноме, – отмечает ее главный судья вице-президент Всероссийской Федерации парусного спорта Вадим Механиков. – Схема дистанции многодневного плавания составлена по рекомендациям Международной федерации парусного спорта для чемпионатов мира. Соревнование организовано на очень высоком уровне.

В первый день погода не побаловала яхтсменов океанским попутным ветром, но и не стала испытывать их ливнем или градом, а обрушилась на Тургояк обильными осадками накануне.

Семь футов под килем удачнее всех на старте поймал севастополец Петр Горкунов. Он и оказался первым на финише. Среди южноуральцев лучшим был Ярослав Валитов, показавший 14 результат.

Результаты 1-й гонки.

1. Петр Горкунов, Севастополь

2. Ангелина Ломакина, Камышин

3. Даниил Лягин, Тольятти

Пресс-служба ООО «Золотой пляж»,

Юрий Богатырев.

Автор фото: Иван Карлышев



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: