Яхта Торговая сеть Алые Паруса пришла в Новую Зеландию

Технический шкипер яхты «Торговая сеть Алые Паруса» – австралиец Марк МкРае (Mark McRae) завершил 3500 мильный переход по маршрут: Олбани (Западная Австралия) – Окленд (Новая Зеландия).

Российская макси-яхта с 07 мая 2008 находилась в гостеприимном порту Олбани после завершения успешного плавания вокруг Антарктиды в рамках проекта Antarctica Cup. В ходе 102 дневного плавания Фёдор Конюхов в одиночку прошел 16.000 миль, не выходя за переделы 45 и 60 градусов Южной широты, огибая левым бортом все три великих мыса Южного Океана: Мыс Горн (Южная Америка), мыс Доброй Надежды (ЮАР), мыс Люин (Австралия).

В период с мая по сентябрь 2008, в зимний сезон Южного полушария, технический шкипер яхты – Марк МкРае отвечал за сохранность яхты, которая находилась на специально оборудованном стояночном якоре в бухте Princess Harbor. Зимовка прошла без осложнений, несмотря на регулярные Антарктические шторма в 50 узлов, проносящиеся над Олбани и юго-западным побережьем Австралии.

09 октября запланирован подъем яхты в Окленде на верфи Roy Marine для проведения сервисных работ и покраски подводной части яхты. Также будет обследовано крепление пера руля, поломка которого едва не стоила Фёдору Конюхову участия в Antarctica Cup. По словам Марка – на перегоне в Новую Зеландию – никаких опасений за рулевое устройство не возникало. Фёдор выполнил ремонт в Южной Атлантике на совесть, однако в Окленде, пользуясь случаем, нужно провести все необходимые превентивные работы.
В это же время компания North Sails New Zealand изготовит новый грот и новый геннакер.

На фото: Экипаж отдыхает после взятия рифов на гроте

К 01 декабря ремонтные работы должны быть завершены, и яхта отправится из Новой Зеландии в Сидней, для подготовки к участию в гонке Rolex Sydney – Hobart 2008. Экипаж - 9 российских яхтсменов и 3 австралийца. Шкипер – Марк МкРае.

Старт гонки 26 декабря 2008. Протяженность маршрута 630 миль. Финиш в Хобарте, Тасмания (Австралия). Фёдор Конюхов в гонке участия не принимает.

На 04 января 2008 намечен старт перехода через Южный Тихий океан с огибанием мыса Горн. Протяженность маршрута 7000 миль. Финиш в порту Стенли (Фолклендские острова). Экипаж из 10 человек, включая 9 россиян и 1 австралийца, возглавит Фёдор Конюхов.

На фото: яхта в уютном яхт-клубе Окленда



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: