Яхта прошла острова Крозе

Согласно сообщению, полученному от Фёдора Конюхова на 10:40 Гринвича яхта «Торговая сеть Алые Паруса» находилась в координатах 48,26 S и 52,19E, что означает – Фёдор прошел к югу от архипелага Крозе (Crozet Archipelago). Это вторая группа островов на маршруте Antarctica Cup в Индийском океане.   

Фёдор Конюхов: “Яхта продолжает двигаться по 48 градусу Южной широты, курсом на восток. Я очень надеюсь, что погода будет благоприятствовать, и через неделю мы пройдем с севера от острова Кергелен. Так не хочется уходить на 50 градус Южной широты (огибать Кергелен с юга), там холодина страшная. Да, чем южнее, тем короче маршрут, но и тем экстремальные условия и хотя я не встретил ни одного айсберга от мыса Горн, где гарантии, что южнее Кергелена их нет. Мне не хотелось бы рисковать яхтой в центре Индийского Океана. Осталось меньше 3.000 миль до финиша и эксперименты не нужны, я предпочитаю консервативный вариант подхода к финишным воротам. Вот поэтому стараюсь обогнуть третью и заключительную группу остров с севера, после чего буду выбираться на 45 градус.

Ветер нестабильный, порывами от 25 до 40 узлов, лодка идет тяжело, приходится рифиться, а затем опять увеличивать парусность. Такое ощущение, что мы бьемся против мощного подводного течения.  Нет тяги, к которой я привык в Южном океане, когда весь поток движется на восток. Надеюсь, это временное явление. Всем привет. Фёдор

 

 

 



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: