Встреча в Посольстве России и Русском Культурном Центре в Сантьяго

3 декабря у нашей команды был запланированный выходной, на лодке никто не работал. В этот день наша группа посетила столицу Чили – город Сантьяго. По приглашению Российского Посла в Чили, Михаила Орловца, мы посетили Российское Посольство, где нашей группе был оказан очень теплый прием. Фёдор Конюхов знаком с Михаилом Орловцом с 1993 года, когда состоялась их первая встреча на Кубе.

На встрече Фёдор Конюхов поблагодарил Посла, консула и всех сотрудников посольства за содействие в организации экспедиции на чилийской территории, а также за самое активное участие в работе связанной с получением разрешения от чилийских властей для старта экспедиции.

После общения, была проведена экскурсия по обширной территории посольства.

Вечером этого же дня состоялась встреча с соотечественниками в Русском Культурном Центре в Сантьяго. Послушать выступление Фёдора собралось более 150 человек. Наши соотечественники, проживающие в Чили, а также чилийцы. Подробнее о встрече здесь.

Так совпало, что на следующий день после визита Фёдора Конюхова в Сантьяго, было запланировано открытие домового храма, находящегося на территории Русского Культурного Центра. Фёдор Конюхов передал в дар икону, которая установлена в храме. Подробнее об этом событии здесь.



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: