Вручение дипломов FAI за рекордный полет на шаре Бинбанк

24-25 января 2016 года пилоты Иван Меняйло и Фёдор Конюхов установили мировой рекорд по продолжительности полета для теплового аэростата класса АХ-9. Полет совершался на шаре российского производства (НПП РУСБАЛ) при поддержке Бинбанка. Пилоты провели в воздухе 32 часа 12 минут. Предыдущий мировой рекорд для данного класса был установлен в далеком 1993 году американским пилотом Уильямом Баси и составлял 29 часов 14 минут.

Для Фёдора Конюхова данный полет являлся важным этапом подготовки к кругосветному полету на воздушном шаре МОРТОН.

В феврале 2016 команда рекордсменов совместно с представителями Федерации авиационного спорта России (ФАС) подготовили рекордное дело, направили его на проверку и утверждение в Международную федерацию аэронавтики (ФАИ). После нескольких месяцев проверки рекордное дело было одобрено, а достижение утверждено. Несколько дней назад Федерация авиационного спорта России получила памятные дипломы из штаб-квартиры ФАИ из Швейцарии. Сегодня, в торжественной и дружеской атмосфере в мастерской Федора Конюхова вице-президент ФАИ и президент ФАС России Владимир Иванов и Председатель рекордной комиссии Федерации авиационного спорта России Александр Бессонов вручили дипломы пилотам-рекордсменам.

После приземления Фёдор сказал: «Еще до старта мы с Иваном поставили себе несколько целей. С момента старта постепенно двигали планку задач. Сначала надо было превзойти свой рекорд (19 часов 10 минут), и это была сложная задача, аэростат очень тяжелый, расход топлива большой. Потом начали работать на цель – сутки в небе. Когда наступил рассвет следующего дня, а это означало, что мы провели в небе 24 часа, пришла уверенность, что можем улучшить мировой рекорд. После 30 часов в небе, уже в удовольствие работали до заката. В итоге, 32 часа и 12 минут. Этот рекорд принадлежит всем любителям воздухоплавания, всем, кто нам помогал и поддерживал. Без специалистов НПП «РУСБАЛ» и воздухоплавательного клуба «Аэровальс» мы не смогли бы установить это достижение. В России есть команда, которая может подготовить аэростат на мировой рекорд».

Не нарушая традиций, праздничная встреча в мастерской превратилась в рабочую, на которой, после вручения наград, пилоты обсудили рекордные планы на предстоящую зиму. Следите за событиями! Интересных рекордов еще много, а сил, рвения и упорства еще больше.

 



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: