Владимир Путин дал старт экспедиции «По Следам Великого Шелкового Пути»

13 мая 2009 в столице Монголии Улан-Баторе на Центральной площади состоялись торжественные проводы международной экспедиции «По следам Великого Шелкового Пути» по маршруту Монголия – Калмыкия (Элиста).  

Церемонию старта открыл Премьер Министр Российской Федерации Владимир Путин. Он поздравил участников экспедиции с завершением подготовительного этапа и пожелал успешного прохождения одного из самых протяженных караванных путей в современной истории. 

Затем состоялась беседа Премьер Министра и руководителя экспедиции Фёдора Конюхова.

Фёдор рассказал о том, что основной целью экспедиции является укрепление межнациональных связей между двумя странами, имеющими протяженную общую границу. Напомнил, что экспедиция организована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2006 г. № 17 «О праздновании 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства» - т.е. исполняется Указ, подписанный В.В. Путиным. Протяженность маршрута 6.400 километров. Основное средство передвижения: монгольские верблюды (самые больше верблюда в мире). На этапе по Монголии основной состав будет состоять из 7 россиян и 12 монголов.

Владимир Путин сообщил, что знает Федора Конюхова как моряка и яхтсмена и спросил, как он себя чувствует в качестве погонщика верблюдов и лошадей, в пустыне Гоби. Федор ответил, что он давно мечтал пересесть с морских парусников на корабли пустыни и, благодаря идее Президента Республики Калмыкия – Кирсана Илюмжинова, такая возможность появилась. Экспедиция готовилась с 2002 года, с момента окончания первого этапа экспедиции «По следам Великого Шелкового Пути 2002».

Федор Конюхов пригласил Премьер Министра принять участие на одном из этапов экспедиции в этом году. Владимир Путин сообщил, что ему было бы интересно провести несколько дней, когда караван будет проходить по территории республики Алтай (июнь 2009).

Этой ночью экспедиция из 12 верблюдов и 15 лошадей выдвинулась в сторону Хархорин (Карокорум) – древняя столица Монголии, основанная Чингисханом.  

Перед стартом экспедиции было получено благословление от настоятеля церкви Святой Троицы в Улан-Баторе.  

 

Организаторы экспедиции:

Правительство Республики Калмыкия

Министерство природы, окружающей среды и туризма Монголии

Генеральный Партнер:

Современная Гуманитарная Академия - Генеральный Партнер экспедиции www.muh.ru

Партнеры:

Телекомпания СГУ ТВ - официальный информационный партнер www.sgutv.ru/

Телекомпания «Телепутешествия» - информационный партнёр www.teletravel.tv

Beeline - Официальная сотовая связь Международной экспедиции Фёдора Конюхова "По следам Великого Шелкового Пути - 2009" www.beeline.kz

Атлант-Авто - предоставление автомобиля УАЗ-Патриот для Международной экспедиции "По следам Великого Шелкового Пути - 2009" www.atlantauto.ru

ECCO - тест-партнёр Международной экспедиции "По следам Великого Шелкового Пути - 2009"
ООО «ЭККО-РОС», эксклюзивный дистрибьютор обуви ECCO на территории России и стран СНГ www.ecco-shoes.ru

БАСК - официальный поставщик экипировки для экспедиций Федора Конюхова с 1997 года www.bask.ru

NOVA TOUR - официальный поставщик снаряжения для экспедиций Федора Конюхова www.novatour.ru

СнарЯжение - официальный поставщик снаряжения для Международной экспедиции "По следам Великого Шелкового Пути - 2009" www.equip.ru

ALEXIKA - официальный поставщик снаряжения для Международной экспедиции "По следам Великого Шелкового Пути - 2009" www.alexikaoutdoor.com

 

Оскар Конюхов, Монголия, Улан-Батор.

Фото: Оскар Конюхов



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: