Вёсельная лодка «Тургояк» прибыла в Чили

Пройдя длительный путь от берегов Англии, через Атлантический океан, далее через Панамский канал, Экватор и часть Тихого океана российская вёсельная лодка «Тургояк» прибыла в Чили, порт Вальпараисо.

Контейнеровоз MSC Federico  пришел в Чили в субботу 23 ноября, и так случилось, что эта неделя объявлена неделей забастовок муниципальных служащих, врачей и, как это не печально для нас, чилийских таможенников. Все борются за свои права и требуют повышения заработной платы. При бастующей таможне, порт Вальпараисо фактически замер. Наш транспортный агент Алан Тоскано смог каким-то чудом вытащить 40-футовый контейнер с лодкой из сотни, если не тысячи, других контейнеров до момента окончательной остановки порта. В итоге, 26 ноября, спустя 3 суток после прибытия контейнеровоза в Чили, наша лодка стояла в яхт-клубе Higuerillas.

27 ноября Фёдор Конюхов, Сергей Ерёменко, Олег Сиротин, Владимир Куксов и Владимир Зайцев возвращаются в Вальпараисо после плавания вокруг мыса Горн на яхте «Pelagic Australis». С этого момента начинается этап подготовки к плаванию через Тихий океан.

Старт запланирован на 12 декабря 2013, с учетом погодных условий. Место старта - город Конкон (Concon), яхт-клуб Higuerillas.

Оскар Конюхов, Чили, Вальпараисо.



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: