В DHL Express прошла встреча с Федором Конюховым по итогам «Кругосветного путешествия на воздушном шаре «Мортон»

15 ноября на станции DHL Express в Москве, состоялась торжественная презентация по итогам «Кругосветного путешествия Федора Конюхова на воздушном шаре «Мортон». Встреча представителей прессы с Федором Конюховым была приурочена к доставке оборудования в Москву.

Гондола, газовые баллоны, горелки и все остальное оборудование, использованное для кругосветки, были доставлены DHL Express в рамках специального логистического проекта для Федора Конюхова.

На встрече с прессой Федор и руководитель штаба проекта Оскар Конюхов более подробно рассказали обо всех деталях проекта, подчеркнув важность логистической составляющей и масштабы самого проекта.

Доставка оборудования в Москву обозначила завершение всего проекта.

DHL Express, как официальный логистический партнер проекта Федора Конюхова «Кругосветный полет на воздушном шаре «Мортон» завершила таким образом финальный этап доставки оборудования для уникального полета. В будущем гондола воздушного шара станет музейным экспонатом.

Всего в составе 40-футового грузового контейнера были доставлены: гондола воздушного шара, 15 баллонов для хранения газа пропан, горелки, оболочка воздушного шара и другие материалы для полета (например, спасательный надувной плот, сделанный по спецзаказу) и навигационное оборудование.

В мае 2016 все необходимое оборудование было отправлено из Англии к месту старта, а именно в Западную Австралию, город Нортхэм. Оттуда же, после успешного приземления Федора, был сделан вывоз оборудования.

Для транспортировки оборудования для проекта были использованы:

Самолеты  Airbus A300, Boeing777 Cargo, Boeing 747 Cargo. Маршрут Бристоль – Лейпциг - Бангкок – Сингапур – Перт.

Грузовое судно (грузоподъемность 68 196 тонн, максимальная скорость 22,5 морских узлов) для транспортировки оборудования из Австралии в Россию. Маршрут Нортхэм - Фримантл (Западная Австралия) – Феликстоу (Англия) – Котка (Финляндия) - Санкт-Петербург.

Автомобильный транспорт для наземной перевозки, транспортировки от аэропортов и портов до места назначения.

Транспортировка оборудования стала глобальным проектом внутри DHL, для реализации проекта были подключены эксперты из DHL в Великобритании, Австралии, а также ведущие специалисты головного офиса DHL Express в Бонне. В проекте доставки были задействованы эксперты по операционной деятельности, управлению авиапарком, наземными перевозками, а также специалисты в области таможенного декларирования нестандартных грузов. Основной вызов проекта – нестандартное оборудование, как по своим габаритам, так и по техническим характеристикам, что значительно осложняет процедуры ввоза и вывоза в зарубежные страны.

Абсолютный мировой рекорд Федора Конюхова

Напомним, в июле 2016 года Федору Конюхову удалось с первой попытки установить новый мировой рекорд для кругосветного одиночного полета на аэростате. Полет проходил с 12 июля по 23 июля 2016 года, его продолжительность стала беспрецедентно короткой: 11 дней, 4 часа, 20 минут или 268 часов и 20 минут. Прошлый рекорд в этой категории, установленный американцем Стивеном Фоссеттом, побит на 51 час и 22 минуты. Общее расстояние кругосветного путешествия Федора составило 35 168 км.



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: