Установка памятной доски, посвящённой арктической экспедиции

26 мая в 12-00 в Москве, на улица Садовническая 77 стр 4. на территории экспедиционного штаба Фёдора Конюхова состоялась установка памятной доски, посвящённой арктической экспедиции Фёдора Конюхова и Виктора Симонова.

Напомним, стартовав 6 апреля 2013 года с Северного полюса российские путешественники на лыжах и собачьей упряжке пересекли Северный Ледовитый океан и, пройдя 950 километров, достигли побережья Канады (23 мая 2013).

Впервые россияне пересекли Северный Ледовитый океан на собачьей упряжке, причем все собаки выращены в России, из питомника Виктора Симонова.

Фёдор Конюхов: «Прошло ровно два года с того момента, как мы с Виктором Симоновым покинули дрейфующий лед и ступили на твердую землю канадского острова Уорд-Хант, тем самым завершили первый этап проекта – «Арктическая кругосветка на собачьих упряжках». Мой друг Виктор Симонов изготовил три памятных таблички, посвященные этому переходу. Одну мы установили в Республики Карелия, в Петрозаводске, где живет Виктор, вторую в Москве, где я живу, а третью табличку установим на острове Уорд-Хант, где мы завершили экспедицию в 2013 году. На Уорд-Хант мы отправимся в марте 2016 года, чтобы продолжить экспедицию на собачьих упряжках по маршруту: Канада – Аляска – Берингов пролив – Арктическое побережье России и финиш в Петрозаводске, Республика Карелия». Подробнее о проекте здесь

Автор фото: Евгений Швед



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: