Три недели в океане

Фёдор Конюхов по спутниковому телефону: «Сегодня опять круглые даты. Ровно месяц как мне исполнилось 62 года. Помню, как мы отмечали мой день рождения в Чили, в Конконе 12 декабря. Мои друзья подарили мне миниатюрный знак «Странствующий альбатрос» установленный на мысе Горн. За пару недель до старта из Конкона мы с друзьями и партнерами экспедиции вместе обогнули мыс Горн на яхте «Pelagic Australis» и даже смогли высадиться на остров Горн. Для меня это место всегда имело особое значение, как, наверное, и для любого яхтсмена.

Изначально я планировал стартовать из Чили именно 12 декабря, в день своего рождения, но погода не позволила этого сделать, дул сильный юго-западный ветер, я бы не смог оторваться от берега, в итоге вышел в океан 14 декабря. Спустя 4 суток мне пришлось вернуться и стартовать повторно уже 22 декабря. Решение о возвращении в порт тяжело далось, но это уже история.

Так что, на самом деле, я провел в Тихом океане на 4 дня больше официальной статистики, но это только мне на пользу.

Вот уже три недели как мы с лодкой находимся в пути. С одной стороны три недели пролетели очень быстро, а с другой стороны, кажется, что я здесь уже три месяца. Океан быстро перестраивает человека, ты здесь смиряешься. С Океаном бесполезно бороться и уж тем более покорять, с Океаном нужно слиться, стать его неотъемлемой частью и тогда, может быть, вам удаться добраться до цели. Это мой подход и пока он меня не подводил.

Погода благоприятствует. Ветер 12-15 узлов с востока, волна толкает лодку в попутном направлении. Можно сказать, условия идеальные. Солнце иногда проглядывает сквозь тучи, но свет и радиация есть, солнечные батареи заряжают бортовые аккумуляторы. Всем поклон. Фёдор Конюхов».

Карта маршрута: http://yb.tl/konyukhov2

Подробная карта маршрута: www.oceanrowing.com/Konyukhov/Pacific2013/dist_map.htm



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: