Toyota Hilux от компании КЛЮЧАВТО стал участником новой экспедиции Фёдора Конюхова

Российский путешественник начинает первый этап исследований вместе с автомобилями крупнейшего автохолдинга Юга страны. Легендарные пикапы Toyota Hilux, предоставленные компанией КЛЮЧАВТО, участвуют в новой экспедиции Фёдора Конюхова в Крыму - «Под Андреевским флагом».

3 июля был дан торжественный старт первого этапа совместного проекта экспедиционного штаба Фёдора Конюхова и Центра морских исследований и технологий Севастопольского Государственного Университета. Экспедиция «Под Андреевским флагом» - научно-исследовательский и культурно-просветительский проект. Экспедиция будет проходить в течение месяца на полуострове Крым. Основная цель - комплексное изучение прибрежной акватории Крыма, а также она направлена на создание условий для подготовки студенческих и молодежных научно-исследовательских команд из разных регионов России, стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Балкан.

В ходе данного исследования будут решаться следующие задачи:

  • изучение прибрежных участков Крыма в контексте функционирования торговых путей античности и средневековья;
  • мониторинг состояния объектов морского природного и историко-культурного наследия в условиях активного антропогенного воздействия;
  • осуществление культурно-исторических проектов по увековеченью памяти героев Севастополя;
  • проведение практик, образовательных программ, популяризация среди молодежи знаний о море, о регионе;
  • проектирование и паспортизация морских (прибрежных) маршрутов военно-исторического и образовательного туризма.

3 июля Федор Конюхов открыл молодежную школу морских исследователей Севастопольского госуниверситета. Центральным событием этого лета для школы станет экспедиция «Под Андреевским флагом» - трехдневный переход на ялах по маршруту: бухта Голландия – мыс Лукулл – Херсонес Таврический (120 км).

«Помимо морской практики, в местах стоянок мы с ребятами проведем уборку морского берега полуострова. У нас будут стоянки, разговоры у костра, обмены мнениями, и не только с участниками экспедиции. Вот в поселке Андреевка придут ребята, мы им расскажем о путешествиях, об университете, и им захочется учиться», - разъяснил журналистам Федор Конюхов.

В весельном походе примут участие команда из 18 человек, которая пойдет на 2 шестивесельных,  пластиковых, непотопляемых ялах. Участники – выпускники курсов СевГУ «Основы организации подводных исследований». Безопасность будет обеспечивать катер МЧС. На случай шторма подготовлены пункты убежища.

«Подобные походы не проводились в Крыму уже порядка 27 лет. Наш университет будет первым, который проведет многодневный шлюпочный поход в отрыве от главной базы. Мы хотим подготовить научно-исследовательские команды, которые примут участие в масштабном проекте СевГУ «Константиновская морская экспедиция» в 2019 году на корабле «Пионер-М», - сказал на открытии школы директор «Центра морских исследований и технологий» СевГУ Дмитрий Татарков.

По окончании перехода в Херсонесе пройдет передача освященного флага военной кафедре Севастопольского госуниверситета, после этого экспедиция разделится: одна команда вернется на базу, в Центр морских технологий и исследований СевГУ, вторая продолжит переход к Аю-Дагу, в лагерь «Артек» уже на яхтах. Планируется, что флагманом этого перехода станет парусник «Херсонес». В самом «Артеке» пройдут тематические лекции и мастер-классы.

Toyota Hilux от компании КЛЮЧАВТО будет сопровождать экспедицию в составе группы наземной поддержки. Параллельными курсами в прибрежной акватории Черного моря будут двигаться два морских яла со студентами.  

Второй этап - переход участников экспедиции на парусной яхте по маршруту Севастополь – МДЦ «Артек» – Севастополь.

Третий этап - переход участников экспедиции на автомобилях Toyota Hilux компании КЛЮЧАВТО в город Феодосия для участия в экспедиции по подъему старинного колокола и якоря для установки в часовне Святителя Николая Мирликийского Чудотворца по проекту Фёдора Конюхова.

«В год экологии в России по всему маршруту экспедиции «Под Андреевским флагом» члены проекта будут принимать участие в санитарной уборке побережья и акватории Крымского полуострова. Эта  не самая сложная экспедиция для Фёдора Конюхова, но она важная, так как станет вкладом в программу по защите живой природы и окружающей среды в Крыму», - комментирует Владислав Яшкин, директор благотворительного фонда «Зелёная планета».

Мощный пикап Toyota Hilux КЛЮЧАВТО с репутацией идеального автомобиля для экспедиций, активного отдыха и работы в самых сложных условиях бездорожья, стал официальным автомобилем проекта.



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: