Старт переносится на 14 декабря

Штаб экспедиции несколько раз в день изучает метеосводки и прогнозы погоды, чтобы выбрать наиболее подходящую дату старта. Мы используем такие ресурсы:

http://www.passageweather.com/ (South Pacific All)

http://meteoarmada.directemar.cl/site/pronosticos/pronostico_bahia_valparaiso.html

Также используем рекомендации яхт-клуба, в котором находится лодка.

Ситуация такова, что 12 и 13 декабря в океане ожидается ветер 25, порывы 35 узлов. Такая погода не является препятствием для плавания, но учитывая, что это будут первые дни в океане, Фёдор будет только привыкать к лодке и втягиваться в режим, мы решили перестраховаться и перенести дату старта на 14 декабря на 7 утра по местному (чилийскому времени). Ожидается, что  14, 15 и 16 декабря ветер будет в районе 15 узлов, направления юг-юг-запад.

Находясь в России, Фёдор Конюхов озвучил предполагаемую дату старт – 12 декабря, это день его рождения. Эта дата стала для нас некой точкой обратного отсчета. 12 декабря – красивая дата, но нам не хочется рисковать и подвергать опасности Фёдора, привязывая дату старта к его дню рождения. Два года ушло на подготовку трансокеанской экспедиции, с учетом проектирования и строительства лодки. Так что свой 62 день рождения Фёдора Конюхов встретит в Чили, на берегу, в кругу семьи (в Чили находится сын Оскар и внук Аркадий) и друзей (Олег Сиротин, Сергей Еременко, Владимир Куксов, Владимир Зайцев, Василий Галенко).

Ожидается, что в Конкон поздравить Фёдора с днем рождения приедет Посол России в Чили – Михаил Орловец. 

Новая предполагаемая дата старта – 14 декабря 2013, в 7 утра по местному времени. Место старт – город Конкон (Concon). Яхт-клуб «Higuerillas»

Оскар Конюхов, Чили, Конкон.  



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: