Старт переносится

В Новой Зеландии, в порту Окленд завершились ремонтные и подготовительные работы на макси-яхте «Торговая сеть Алые Паруса». Экипаж  в сборе, старт был запланирован на 11 января 2009.

Согласно полученному прогнозу, к Новой Зеландии подходит тропический шторм, с ветром в 40+ узлов направление юг-восток-юг. Для яхты это встречный ветер и встречная волна. Шторм продержится 3 суток и поднимет волну 18-20 футов (5-6 метров).

Исходя из сложности и протяженности предстоящего перехода Новая Зеландия – мыс Горн – Фолклендские острова, и учитывая, что яхта была спущена на воду несколько недель назад, было принято решение не рисковать и перенести старт на 14-15 января.

Яхта «Торговая сеть Алые Паруса» возвращается из Южного полушария, в Европу после сезона проведенного в Южном океане, в том числе после завершения плавание вокруг Антарктиды – Antarctica Cup 2008. 

Маршрут перехода:

1 Этап:  Новая Зеландия – мыс Горн – Фолклендские острова

2 Этап: Фолклендские острова – Антигуа

3 Этап: Антигуа – Англия (порт Фалмут).

На этапе 1 из Новой Зеландии вокруг мыса Горн экипаж будет состоять из 9 человек, 8 россиян, включая Фёдора Конюхова, и Марк МкРае – австралийский шкипер, который затем продолжит переход в Англию. 

 

 



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: