Сформированы группы для восхождения на Эверест

Прошел ровно месяц с того момента как Федор Конюхов в составе российской команды «7 Вершин» прибыл в Непал с целью совершить восхождение на Эверест по Северному склону. 9 мая Федор Конюхов позвонил в Москву по своему обычному мобильному телефону, связь была очень хорошего качества.

«Сейчас находимся в небольшом горном поселении Ташидзонг. Высота 4 200 метров. Работает мобильная связь. Отдыхаем и восстанавливаемся после пребывания на 7000 метрах. Хочу поздравить вас всех с праздником Великой Победы, своего отца – Филиппа Михайловича с этим праздником.

Ровно месяц как мы в экспедиции, 9 апреля мы с Семеном Деяком улетели из Москвы в Непал. Хотя у меня такое ощущение, что я здесь уже полгода. Сегодня первый раз за последние две недели нормально поспал. В Передовом Базовом лагере выспаться тяжело, сказывается кислородное голодание (6 400 метров), ну а ночевка на Северном Седле (7050) это совсем условный отдых. Ветер палатку рвет так, что можно оглохнуть от таких звуков. Уж насколько я привык к хлопанью парусов и свисту ветра в такелаже на яхте, но ветер на склоне Эвереста - это что-то непередаваемое. Состав нашей команды существенно сократился. В нашей штурмовой группе, остались только люди с опытом восхождения на Эверест (6 человек) или на другие горы в Гималаях. После отдыха начнется заключительный этап подготовки и штурм, ориентировочно через 10 дней, но все будет зависеть от погоды».  

В этот же день поступило сообщение от руководителя экспедиции «7 Вершин» - Александра Абрамова о составе двух групп на восхождение.  «Вчера было собрание гидов. Принято решение разбить команду на 2 группы. Штурмовые выходы на вершину Эвереста планируются приблизительно на 20 и 21-е Мая.

Первая группа (8 Человек).
Гиды: Александр Абрамов и Сергей Ларин.
Участники:
Людмила Коробешко
Максим Шакиров
Иван Душарин
Фёдор Конюхов
Игорь Кадочин
Кирилл Муравьев

Вторая группа (7 человек)
Гиды: Сергей Богомолов, Ноэл Ханна.
Участники:
Джо Пратт
Натан Шнейдер
Лейла Албогачиева
Азнор Хаджиев
Владимир Кореньков»

Генеральный партнер экспедиции Федора Конюхова «Эверест 2012» – Современная Гуманитарная Академия. В этом году СГА также отмечает свой 20-летний юбилей. Основанная в октябре 1992 году как Современный Гуманитарный Университет, в 2003 присвоен аккредитационный статус «Академия» и СГУ переименован в Современную гуманитарную академию (СГА) (Приказ Минобразования РФ от 30.04.2003 №1950) . За двадцать лет работы СГА подготовила и выпустила более 300 тысяч специалистов. Федор Конюхов является штатным сотрудником СГА – возглавляет Лабораторию дистанционного обучения.

Туроператор «Библио Глобус» - информационный партнер восхождения на Эверест путешественника Федора Конюхова. На сайте компании создан раздел, посвященный экспедиции, которая стартовала 9 апреля.  

Следите за новостями на сайте Федора Конюхова, нас сайте 7 Вершин и на странице Федора Конюхова в Facebook.

Автор фото: Кирилл Муравьев



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: