Российские яхтсмены - победители трансатлантической гонки ARC 2007!

По-настоящему напряженным оказался финиш трансатлантической гонки ARC 2007 для двух российских экипажей у берегов Карибского острова Санта Люсия. На протяжении всего 3.000 мильного маршрута с 25 ноября по 08 декабря шла борьба за каждую милю и за 50 миль до финиша эта борьба достигла своего апогея. Были отменены вахты, и никто не готовил на камбузе. Весь экипаж на палубе и все действия подчинены одному – выиграть гонку.    

И вот результат:

яхта Volvo 60 “AAG.BIG.ONE” с доминирующим российским экипажем финишировала на острове Санта Люсия 08 февраля в 02:24:47 утра, общее время в пути 12 суток 13 часов 24 минуты 47 секунд.

Яхта Farr 60 “VENOMOUS” с российским экипажем в количестве 10 человек финишировала 08 декабря в 02:34:48 по GMT, время в пути 12 суток 13 часов 34минуты 48 секунд.

Команде AAG.BIG.ONE удалось вырвать победу и опередить на 10 минут и 1 секунду VENOMOUS, которая взвинтила темп и буквально шла по пятам российско-хорватской лодки. Борьба продолжалась до последней секунды, что ещё раз подтверждает сильнейшую мотивацию и настрой команд.

Напомним, что яхта  AAG.BIG.ONE на сутки  фактически выбыла из гонки, когда ей пришлось выполнить операцию по эвакуации Аллы Бязиной, которая получила ожог высокой степени, на танкер находящийся в 200 милях восточнее яхты. Оргкомитет гонки считает, если бы не этот маневр, теоретически AAG.BIG.ONE могла установить новый рекорд гонки ( на сегодняшний день это 11 суток и 5 часов).

Поздравляем экипажи яхт с этим результатом. Это первая победа российских яхтсменов в любой из существующих трансатлантических гонок. Приятно осознавать, что в архиве гонки ARC будет присутствовать следующая информация: 

Яхта AAG.BIG.ONE - 1 место в дивизионе Invitation Racing 

Экипаж:

1. Сергей Балдин (Москва)
2. Сергей Костин (Москва)
3. Дмитрий Кутянин (Москва)
4. Александр Аранович (Москва)
5. Михаил Скигин (Санкт Петербург)
6. Виктор Тараканов (Москва)
7. Алла Бязина (Барнаул) – эвакуирована с яхты 30 ноября на танкер GoodrichBay 
8. Ксения Варгулевич (Москва)
Шкипер - Дамир Репак – Хорватия
Петер Мадей – вахтенный начальник (Польша)

Яхта VENOMOUS - 2 место в дивизионе Invitation Racing
Российский экипаж яхты Farr 60 «VENOMOUS»:
1. Святослав Андронюк – Москва
2. Валерий Игнатов – Москва
3. Пётр Игнатов – Москва
4. Андрей Кравец – Москва
5. Дмитрий Мошков – Санкт Петербург
6. Елена Отёкина – Москва
7. Вячеслав Попов – Москва
8. Виталий Подольский – Москва
9. Светлана Строганова – Москва
10. Екатерина Фёдорова – Москва
Шкипер – Деррик Саундерс – Англия

 

Нас теперь интересует прогресс третьей гоночной яхты с российско-английским экипажем Volvo 60 PINDAR. На 08 декабря яхта находилась в 500 милях от финиша. Напомним, что из-за поломки крепления гика, яхта вернулась в порт Гран Канария и потеряла ровно 48 часов, устраняя неисправность. Фактически сейчас яхту отделяют эти же самые 48 часов (250+250 миль) от финиша.   

 

Яхты "Биг Ван", "Веномус" и "Пиндар" к гонке через Атлантику подготовила техническая команда российского путешественника и шкипера Федора Конюхова. В январе 2008 еще две яхты отправятся через Атлантический океан с востока на запад. В общей сложности за этот сезон 50 россиян пересекут Атлантический океан на гоночных яхтах.   

 

Подробности на сайте www.transat.ru

Сайт гонки: http://www.worldcruising.com/arc/index.aspx



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: