Федор Конюхов приступил к обучению по программе пилота-любителя

Автор фото: Денис Воложин

Федор Конюхов: "С 12 сентября нахожусь в гостеприимном городе Минске. Для меня это стартовый момент в реализации давней мечты - совершить первый в истории беспосадочный перелёт вокруг Земли с использованием энергии солнечного света.

За три года планируем построить уникальный самолет, на который будут установлены солнечные модули российского производства, система хранения энергии на основе отечественных суперкондесаторов и другое высокотехнологичное оборудование.

В 2016 году швейцарские пилоты Бертран Пикар и Андре Боршберг совершили кругосветный перелет на экспериментальном самолете "Solar Impulse 2" - используя энергию солнца. Им потребовалось 558 часов или 23 дня и 17 остановок, чтобы замкнуть круг в северном полушарии. Когда я стартовал из Австралии на воздушном шаре, Пикар готовился к броску из Нью-Йорка через Атлантику, и мы даже провели с ним сеанс связи - прямой включение.

На фото: Solar Impulse 2

Команда Пикара начала работать над проектом в 2006, а в полет отправились в 2016, мы планируем стартовать в конце 2020 года. Подробнее о нашем проекте будет рассказано в конце этого года с анонсированием всех партнеров и участников проекта на пресс-конференции в Москве, а пока моя задача - учиться и еще раз учиться. В 65 лет сижу за одной партой с молодыми ребятами, которые решили связать свою жизнь с небом и авиацией. Мне приятно быть в компании таких романтиков. Нас объединяет тот факт, что у каждого есть своя мечта, и она связана с небом. Вспоминаю, как несколько лет назад, также, осенью, начал учебу в аэроклубе "Аэровальс" в Дмитрове, чтобы получить квалификацию - пилот свободного аэростата и полететь вокруг света. Я, наверное, был одним из самых возрастных курсантов в этом аэроклубе.     

Автор фото: Денис Воложин

В Минске летать буду на самолёте Diamond DA 40 NG. Организация и обеспечение теоретического обучения, проведение тренажёрной, наземной  и лётной подготовок до уровня, соответствующего требованиям на получение свидетельства пилота–любителя будет проходить в авиационном учебном центре "Даймонд". Программа большая и разбита на несколько этапов:

Первый этап предусматривает теоретическую подготовку на самолет Diamond DA 40 NG.

Затем тренажёрную подготовку на тренажёре-­имитаторе условий полета.

Затем последует наземная подготовка и лётная подготовка на самолете Diamond DA 40 NG.

Автор фото: Денис Воложин

Обучение осуществляется в соответствии с Программой подготовки лётного состава на лёгких и сверхлёгких воздушных судах, утвержденной Департаментом по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.  

После завершения курса обучения и сдачи экзаменов рассчитываю получить свидетельство пилота–любителя, выданное Департаментом по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь".

 

 Автор фото: Денис Воложин

 



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: