Первые айсберги по курсу

Сообщение с борта яхты:

"14:00 по Гринвичу (03:00 утра по Новой Зеландии). На рассвете увидели 5 айсбергов: 4 айсберга справа по борту и 1 слева. Включили радар, определили расстояние до ближайшего из них: 10 миль. Видно очень хорошо, из чего следует, что высота айсберга 100+ метров. Ночью шли в слепую, так как не предполагали, что вошли в зону айсбергов, с этого момента каждый раз, с наступлением темноты, будем использовать радар на мачте. 

Сделали поворот фордевинд и легли на курс 070 (север-восток). Согласно бортовому датчику B&G – температура воды за бортом + 7 градусов, хотя еще сутки назад было +10 градусов.

26 января – «День Австралии». Мы все поздравили нашего австралийца – Марка МкРае. Также вспомнили, что ровно год назад, Фёдор Конюхов стартовал из порта Олбани (Западная Австралия) в качестве участника Antarctica Cup обойдя вокруг Антарктиды за 96 суток. И вот опять яхта «Торговая сеть Алые Паруса» движется в сторону мыса Горн, в третий раз за период 2005-2009.

Барометр начал резко падать. Через пару суток должен подойти шторм. Сейчас ветер 12-14 узлов с юга-запада. 

Планируем подниматься до 50 градуса южной широты, хотя если посмотреть карту кругосветной гонки Vendee Globe 2008-2009 – для участников были установлены контрольные знаки ледового ограничения (Ice Gate) по 44 градусу Южной широты в коридоре между 110 и 102 градуса западной долготы. Возможно, нам придется последовать их примеру".



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: