Первые 500 километров

Сообщение от Федора Конюхова: «Пройдены первые 500 километров. Караван движется с опережением графика на несколько суток. Мы вынуждены держать такой высокий темп. Идем по перевалам в 2.500 метров, почти полное отсутствие корма для верблюдов. Переходы осуществляем от долины до следующей долины пусть со скромной, но растительностью. По ночам минусовая температура. Лужи затягиваются льдом. Пару раз шла снежная крупа. Продолжаем держать курс на северо-запад, в сторону Алтая. Сегодня в Монголии день выборов Президента. Наши монгольские участники ждут новостей из Улан-Батора, и мы вместе с ними».

На состоявшихся 24 мая 2009 в Монголии выборах победу одержал кандидат от оппозиционной Демократической партии - Цахиагийн Элбэгдорж. Он незначительно опередил действующего президента Намбарына Энхбаяра, представителя от Монгольской народно-революционной партии.

Монгольская народно-революционная партия (МНРП) бессменно правила страной с 1921 года. Теперь, впервые за все это время, главой государства станет представитель другой политической силы. Монголия — парламентская республика. Президент избирается сроком на четыре года, является главнокомандующим вооруженных сил и возглавляет Национальный совет безопасности.



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: