Первая земля

12 февраля 2009 в 17-00 по Гринвичу увидели первую землю с момента старта из Новой Зеландии. Первым землю заметил Алексей Игнатьев.

Группа остров – Диего Рамирез. Состоит из 3 островов: Гонзало, Бартоломео и Норде (Северный). Высшая точка – 170 метров. Стоит маяк – в хорошую погоду его сигнал виден на 22 мили. Яхта прошла в 8 милях от островов, оставили их справа по борту. Идем в проливе между островами и мысом Горн. Пасмурно, моросящий дождь, иногда появляется солнце в разрывах между облаками.

На экране радара эти острова выглядят не больше айсбергов, от которых мы уклонялись две недели назад.

До мыса Горн 50 миль. Ветер 30-35 узлов северо-западный, заходит на запад. Вышли на шельф, глубина под килем 150-200 метров. Цвет воды поменялся, появился зеленый оттенок. Волна короткая, жесткая.

Все 3 вахты – 9 человек на палубе, никто не идет отдыхать. Все обсуждают, когда по времени пройдем мыс Горн (ориентировочно на закате), что нас ждет за мысом, сколько времени потребуется на завершающий этап до Фолклендских островов. 

Стартовав 14 января по 12 февраля – ни одного корабля (не считая рыбацкое судно в первую ночь у берегов Новой Зеландии), ни одного острова – только океан и ровный горизонт.

56’18 Ю.Ш. 68’36 З.Д. 

 



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: