Оскар и Йохан встретили экспедицию на высоте 1061 метр.

14 мая Йохан Кристерсен и Оскар Конюхов выдвинулись с ледника, с базового лагеря встречать Федора и Ханса. Расстояние между ними было в 122 км. Сегодня, 15 мая, в 8 утра по местному времени они встретились на высоте 1061 метр.

Связь держали каждые три часа, передавая координаты друг другу. В 7:30 утра Оскар и Йохан встали лагерем, дожидаясь погонщиков. Изначально планировалось выйти с базового лагеря двумя упряжками, но в ходе предыдущего перехода в упряжке Владимира Зайцева и погонщика Майкла  были травмированы две собаки. Таким образом, ими было принято решение остаться в базовом лагере на высоте 500 метров.

Федор и Ханс побили предыдущий переход,  за 12 часов собаки прошли 82 км.

Погода испортилась, по прогнозу снег. Экспедиция планирует стоять лагерем с 9 утра до 9 вечера, затем начать ночной спуск в базовый лагерь, который находится в 11 км. от конца ледника, что составляет меньше часа пути. Для того, чтобы добраться до Илуллисата, двум группам предстоит преодолеть еще один сложный участок пути - горный хребет. Таким образом, финиш запланирован на 17-18 мая.



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: