Определена дата старта полета «На рекорд с БИНБАНКом»

После затянувшегося ожидания погодного окна наши пилоты и метеорологи приняли решение стартовать рано утром, 7 февраля из Рыбинска (Ярославская область) на новом тепловом аэростате объемом 10 000 кубических метров "Бинбанк Премиум". Погодное окно неидеальное, но другого в этом году может не быть. Если не использовать этот антициклон и низкие температуры, то с высокой вероятностью можно утверждать - полет в Центральном Федеральном Округе за 50 часов совершить этой зимой не представляется возможным. Альтернатива - рассмотреть Урал или регионы Сибири, но доставка шара и всего оборудования за несколько тысяч километров от Москвы сопряжены с серьезной логистической проработкой и расходами.

Судя по траекториям моделирования полета NOAA HYSPLIT, шар Бинбанк будет лететь на юг, пилотам придется серьезно поработать, чтобы увести шар от Москвы и столичных аэропортов, а на заключительных этапах - избежать пересечения воздушного пространства Украины или Беларуси.

Итак, предварительная дата старта - 7 февраля в 7 утра. Место старта: аэродром Южный (Красная горка).

ПЛАН для СМИ:

06.02.2017. Понедельник.

12:00 – от центрального офиса ПАО БИНБАНК (г. Москва, Известковый переулок, 3. метро Таганская) отправление автобуса для СМИ. Для аккредитации СМИ на пресс-тур просьба связаться с пресс-службой ПАО "БИНБАНК". Телефон: 8 963 694 28 96. Олег Алексеевич Споялов.

17:00 - прибытие в санаторий Кстово. Место сбора команды и всех участников проекта.

18:30 - короткий брифинг для журналистов. Техническая команда расскажет о подготовке к полету, пилоты поделятся своими впечатлениями перед стартом. Внимание! Впереди у пилотов почти 3 суток беспосадочного полета и работа на морозе в открытой корзине. Просьба не задерживать воздухоплавателей и позволить им отдохнуть. Ответственный за аккредитацию Олег Алексеевич Споялов. Пресс-служба ПАО "БИНБАНК". Телефон: 8 963 694 28 96 o.spoyalov@binbank.ru

7.02.2017. Вторник.

5:00 – подъем

5:30 – выезд на стартовую площадку

5:40 – активности на стартовой площадке, подготовка к взлету

~7:00 – взлет шара

8:00 – возвращение в гостиницу

10:00 – Отправление автобуса для СМИ на Москву.

Шар Бинбанк будет оборудован спутниковыми трэкерами Иридиум360 РокСТАР. Мы сможем наблюдать за движением шара в воздушном пространстве с помощью этой ссылки: http://konyukhov.iridium360.ru/

Подробнее об истории развития проекта на Рекорд с Бинбанком здесь. 

I этап - 2015 год

14 марта 2015 года в Костроме стартовал проект «На рекорд с Бинбанком». Задача пилотов Фёдора Конюхова и Ивана Меняйло заключалась в том, чтобы продержаться в воздухе (в свободном полете) более 19 часов и побить рекорд России (национальный рекорд). Старт состоялся на городском пляже реки Волга в черте города Кострома. Несмотря на ранний час на старте присутствовало много гостей, местных жителей и представителей СМИ, Глава администрации города Костромы - Емец Виктор Валентинович и губернатор Костромской области - Ситников Сергей Константинович. Руководством Федерации воздухоплавателей России был отмечен высокий уровень организации площадки для старта. Присутствовали машины МЧС, кареты скорой помощи и службы пожаротушения. Есть рекорд! 15 марта 2015 в 00ч.54 минут пилоты Фёдор Конюхов и Иван Меняйло совершили посадку неподалеку от населенного пункта Губинская, Ивановской области, пролетев 19 часов 10 минут. Таким образом, был установлен новый российский рекорд по продолжительности полета на воздушном шаре класса АХ-9 объемом 3950 кубических метров.

II этап - 2016 год

24-25 января 2016 года пилоты Иван Меняйло и Фёдор Конюхов установили мировой рекорд по продолжительности полета для теплового аэростата класса АХ-9. Полёт совершался на том же воздушном шаре производства ЗАО НПП «РУСБАЛ», на котором был установлен российский рекорд. Пилоты провели в воздухе 32 часа 12 минут. Предыдущий мировой рекорд для данного класса был установлен в 1993 году в США американским пилотом Уильямом Басси и составлял 29 часов 14 минут. Местом старта заранее была выбрана Тульская область, Заокский район, аэродром «Сонино». Рекорд утвержден Международной Федерацией Аэронавтики (FAI). После приземления Фёдор Конюхов сказал: «Еще до старта мы с Иваном поставили себе несколько целей. С момента старта постепенно двигали планку задач. Сначала надо было превзойти национальный рекорд (19 часов 10 минут), и это была сложная задача, аэростат очень тяжелый, расход топлива большой. Потом начали работать на цель – сутки в небе. Когда наступил рассвет следующего дня, а это означало, что мы провели в небе 24 часа, пришла уверенность, что можем улучшить мировой рекорд. После 30 часов в небе, уже в удовольствие работали до заката. В итоге - 32 часа и 12 минут - новый мировой рекорд. Этот рекорд принадлежит всем любителям воздухоплавания, всем, кто нам помогал и поддерживал. Без специалистов НПП «РУСБАЛ», воздухоплавательного клуба «Аэровальс» и генерального спонсора Бинбанка - мы не смогли бы установить это достижение. В России есть команда, которая может подготовить аэростат на мировой рекорд».

III этап - 2017 год

7 февраля 2017 года Российский путешественник и пилот Фёдор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло, в рамках проекта «На рекорд с Бинбанком», предпримут попытку установить абсолютный мировой рекорд по продолжительности полёта на тепловом аэростате. Вдохновленные успешными проектами установления национального и мирового рекорда на аэростате объемом оболочки до 4000 м3 команда пилотов, при поддержке генерального спонсора ПАО «Бинбанк» заказала новый, самый большой тепловой аэростат, когда-либо созданный российскими специалистами. 27 сентября 2016 года прошла заводская приемка нового аэростата "Бинбанк Премиум", построенного российской компании ЗАО НПП «РУСБАЛ». Полностью черный аэростат с логотипом «Бинбанк» имеет объем оболочки 10 000 м3. Он является самым большим тепловым аэростатом в России из зарегистрированных в реестре воздушных судов в настоящий момент.

Задача Проекта – установить абсолютный мировой рекорд для тепловых аэростатов и продержаться в воздухе дольше 51 часа. Текущий мировой рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате – 50 часов 38 минут – установили японские пилоты Мичио Канда и Хиразуки Такезава 01 февраля 1997 года. Экипаж взлетел в Канаде и приземлился в США. Полет проходил на оболочке Cameron Balloons N-210. Японцам впервые в истории тепловых аэростатов удалось продержаться в воздухе более 50 часов.

БИНБАНК - генеральный партнёр проекта

Toyota Hiluxофициальный автомобиль проекта

Breitling - официальный хронограф проекта

Red Fox - официальный поставщик экипировки для команды

DHL Express - официальный логистический партнер проекта

Iridium - официальная спутниковая связь проекта  

Lenovо - официальный поставщик оргтехники и мобильных телефонов

WATTS - официальный поставщик портативных батарей для получения электроэнергии

МЗСА - официальный поставщик прицепной техники  

Русская Механика – официальный поставщик снегоходов



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: