Официальное сообщение от оргкомитета Antarctica Cup Race Track.

«В связи со сложной ледовой обстановкой в Южной Атлантике и высоким уровнем концентрации крупных айсбергов на маршруте между 11 и 12 секторам в координатах: 20 градусов западной долготы и Нулевым Меридианом (Гринвич) оргкомитет разрешает Фёдору Конюхову подняться до 44 градуса Южной широты, и тем самым выйти за пределы маршрутных рамок Antarctica Cup Race Track. Оргкомитет рекомендовал контрольную точку 44 градуса Юга и 10 градусов Запада. После этого яхта может спуститься на 45’00 Южной широты и 0 градус долготы. Фёдор Конюхов не будет дисквалифицирован с маршрута или подвержен штрафным санкциям, так как данные изменения инициированы оргкомитетом Antarctica Cup на основании полученных данных о ледовой обстановке на маршруте.

Bob Williams

Chairman

Antarctica Cup Ocean Race

Фёдор сообщил, что принял к сведению эти рекомендации. Очевидно, ему очень хочется пройти маршрут чисто, не покидая пределов дистанции. В коротком сообщении, он указал, что будет действовать по обстановке, но постарается проскочить по краю опасный участок в рамках официального маршрута.

На карте видно, что яхта «Торговая сеть Алые Паруса» 26 марта в 07 утра по Гринвичу сделала поворот, не дойдя всего 10 минут до 45 градуса Южной широты.

Position: 45,10.9S , 21,29.10W
UTC Time: 26. March 2008 07:13
Speed: 7 knots, Course: 100 deg.

и сейчас уходит на юго-восток курсом 100-110, удаляясь от верхней границы дистанции, но приближаясь к точкам, где зафиксированы айсберги. В ближайшую неделю Фёдору придется часто делать повороты фордевинд, с тем, чтобы оставаться на маршруте в верхних пределах Race Track.



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: