На миасской детской регате победили тольяттинцы

Сегодня, 05 июня регата на «Кубок путешественника Федора Конюхова в классе «Оптимист», проведенная миасским клубом-отелем «Золотой пляж» при генеральном спонсорстве нефтесервисной компании «Акрос», завершилась победой тольяттинца Семена Забелина. Второе и третье места достались его землякам Илье Кульбачному и Даниилу Лягину соответственно. В общекомандном зачете первенствовала также дружина волжан. Миасец Павел Ловыгин на финише был шестым.

В заключительный день регаты прошли сразу четыре гонки. Не потеряв ни одного участника, парусные баталии закончились мажорным аккордом.

– Небесная канцелярия активно вмешивалась в ход многодневных соревнований и накануне, послав на Тургояк громы-молнии и ливень, а потом полный штиль, даже не позволила дать старт. Но сегодня выдалась почти идеальная погода, ясная и солнечная. Ветер в 10 узлов только обострил состязания, – рассказал о финише главный судья – вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Вадим Механиков. – Регата удалась, показав хороший уровень подготовки ребят. Как всегда, были сильны тольяттинцы. Заметно прибавили южноуральцы. 15 лучших юных спортсменов получат путевки на первенство России.

Своими впечатлениями о яхтенных состязаниях с удовольствием делились их участники.

12-летний камышанин Денис Шамшаков, в прошлом году  бывший вторым в споре за Кубок Конюхова как в индивидуальной классификации, так и в командном первенстве, на этот раз показал только восьмой результат, но все равно остался доволен своим участием в регате.

– У парня была высокая мотивация, – говорит тренер Дениса Дмитрий Ломакин. – Впрочем, и трое его друзей по парусной школе тоже хотели быть первыми. Наша команда приезжает на регату уже в четвертый раз. Нам всем она очень нравится. У этих соревнований особый дух. Накал спортивных страстей не мешает ребятам почувствовать себя здесь, как в лагере отдыха. Разноплановый досуг учитывает современные интересы детей. Отличное питание и великолепные условия проживания также придают тургоякской регате неповторимый колорит.

Илья Попов из Саратова, занявший семнадцатое место в восторге от регаты: «Все было прекрасно организовано. Кроме спортивной программы, мы участвовали во многих интересных мероприятиях. Обязательно приеду сюда следующим летом».

В итоге ставший четвертым Роман Макаров из Тольятти, удостоенный спецприза за волю к победе, считает, время, проведенное в Миассе, необыкновенно увлекательным.

– На воде соперничество было захватывающим, порой жестким. Но это не помешало мне найти здесь много друзей, самыми близкими из которых стали ребята из Севастополя, – говорит юный тольяттинец.

На торжественном закрытии соревнований главную награду победителю вручил сам Конюхов. Обращаясь к молодым яхтсменам, Федор Филиппович тепло приветствовал крымчан и пообещал в скором времени побывать в Севастополе.

– Пусть не всем удалось взойти сегодня на пьедестал, но главная награда для вас – дышать эти удивительным тургоякским воздухом и чувствовать себя здесь романтиками, – сказал путешественник.

Президент Национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин, поблагодарив всех ребят за участие в регате, отметил специальными наградами генерального директора нефтесервисной компании «Акрос» Владимира Куксова и председателя общественной палаты Челябинской области Вячеслава Скворцова за их вклад в становление и развитие этого парусного соревнования.

Юрий Богатырев,

пресс-служба ООО «Золотой пляж»

Автор фото: Иван Карлышев



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: