Макси яхта «Торговая сеть Алые Паруса» прошла 10.000 километров.

Очередная тысяча миль осталась за кормой макси-яхты «Торговая сеть Алые Паруса». С момента старта Antarctica Cup Race Track 2008 яхта преодолела шесть тысяч не самых простых миль в Южном Океане, в «ревущих сороковых» и «неистовых пятидесятых» широтах.

Всего же, только в сезоне 2007-2008, Фёдор Конюхов прошел свыше 20.000 миль (36.000 км). Перегон от Фалмута (Англия) до Албании = 14.000 миль и от Албании до сегодняшних координат 6.000 миль (10.800 км).

Общее количество миль, согласно бортовому GPS и лагу B&G (Total trip), пройденных яхтой «Торговая сеть Алые Паруса» под управлением Фёдора Конюхова с первого перехода в январе 2004 и по сегодняшний день = 69.300 миль или 124.000 км.

В декабре, в Кейптауне, мы встретились с дизайнером яхты «Торговая сеть Алые Паруса» – Александром Симонисом (Alex Simonis), голландцем по происхождению, проживающим в Кейптауне. Он сказал, что и не думал, что его яхта будет так активно бороздить просторы Мирового Океана. Он честно признался, что все лодки, которые он спроектировал за свою 25 летнюю карьеру, не прошли столько миль, сколько яхта Фёдора, так как в основном выступают в однодневных регатах, матч-рейсах или максимум 600 мильной гонке «Сидней – Хобарт» раз в году.

Тем временем, Фёдор Конюхов только приближается к середине маршрута и до финиша еще тысячи миль. Согласно прогнозу, к яхте подходит обширная зона низкого давления (циклон), которая принесет ветер под 50+ узлов и резкое понижение температуры. Метеоролог Ли Брюс прислал карту погоды на 04 марта, с прогнозируемыми координатами яхты. Шторм ускорит приближение яхты к мысу Горн и по всей вероятности с этим фронтом Фёдор и выйдет на траверз мыса Горн. Мы всё строили прогнозы, какая погодная система будет на подходе к Чили, надеялись, что в этот раз яхта проскочит между штормами, но по всей вероятности этого не произойдет.



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: