Макси-яхта «Торговая сеть Алые Паруса» стартовала из Олбани на Новую Зеландию.

Команда из 5 австралийских яхтсменов во главе со шкипером Марком МкРае 07 сентября стартовала из порта Олбани курсом на Новую Зеландию, в порт Окленд.

С 07 мая 2008, после завершения Фёдором Конюховым одиночного плавания вокруг Антарктиды, яхта «Торговая сеть Алые Паруса» находилась в порту Олбани, в Западной Австралии в рамках запланированной зимней стоянки в Южном полушарии. 4 месяца зимовки на рейде залива King George Sound прошли спокойно, яхта в отличной форме. Технический шкипер Марк МкРае, проживающий в Олбани, осуществлял сервис и поддержание всех механизмов лодки в рабочем состоянии. Ему и было доверено почетное право доставить яхту за 3.000 морских миль, через Южный Океан и Тасманово море в Новую Зеландию.

Планируется, что яхта достигнет Окленда к 01 октября, где в течение 2 месяцев на ней будет произведены ремонтные и сервисные работы. Затем, в начале декабря 2008 яхта отправится в Сидней, где примет участие в престижной гонке Rolex Sydney Hobart 2008 со смешанным российско-австралийским экипажем (9 россиян и 3 австралийца).

На начало января 2009 запланирован переход через Южный Тихий океан по маршруту: Хобарт – мыс Горн – Фолклендские острова. В этом походе яхта будет выполнять функции парусно-учебного судна. Фёдор Конюхов планирует пригласить на переход 6 российских молодых яхтсменов, чтобы они получили уникальный опыт прохождения Южного океана и огибания мыса Горн на ставшей уже легендарной макси-яхте «Торговая сеть Алые Паруса».  Также в команду войдут – технический шкипер Марк МкРае и Оскар Конюхов. Протяженность маршрута 7тысяч морских миль. Старт из Хобарта (Тасмания) запланирован на 04 января 2009. Принимаются заявки на переход к мысу Горн. Участие платное. Заявки направлять по адресу oscar@yachtagency.ru



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: