Фёдор Конюхов завершил плавание вокруг Антарктиды.

07 мая в 10:56 местного времени (Западная Австралия) макси яхта «Торговая сеть «Алые Паруса» пересекла финишную линию на входе в Залив King George Sound завершив плавание вокруг Антарктиды. Официальное время 102 суток, 0 часов, 56 минут и 50 секунд.

На финише Федора встречал Боб Вильямс – президент Antarctica Cup, Милтон Эванс - мэр Олбани, Артем Кожин – Первый Секретарь Посольства РФ в Австралии и представитель Всемирного совета по регистрации рекордов под парусом WSSRC  - Джэк Баксер, который и зафиксировал время финиша. В ближайшие несколько суток маршрут и рекорд будут ратифицированы WSSRC и соответствующая информация будет размещена на сайте Antarctica Cup и WSSRC.

Погода идеальная для подобных мероприятий – 10 узлов бриза и солнце. На причале сотни встречающих, город встретил Федора сигналами автовладельцев и пожарной сиреной. Радио ABC в прямом эфире освещало процедуру финиша и вручения кубка. Фёдор ступил на берег в 14-00 по местному времени, и после вручения Кубка Antarctica Cup и короткой пресс конференции отправился отдыхать. Мы планируем опубликовать интервью с Фёдором Конюховым специально для сайта www.konyukhov.ru завтра, 08 мая. Фоторепортаж

 

 

 

 

 

 

 



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: