Федор Конюхов пересечет Эфиопию на верблюдах

14 декабря Федор Конюхов посетил церемонию  вручения премии «Золотой глагол» для иностранных журналистов, пишущих о России, которая проходила в Представительстве Вологодской области.

Все в этот день было пронизано вологодским духом. Красавицы, укутанные в вологодские кружева, щедрый стол с изысканными угощениями, старинные напевы под аккомпанемент русских народных инструментов… Но особое внимание привлекло творчество человека с русским характером, легендарного путешественника, профессионального художника, своими подвигами прославившего Россию. На выставке было представлено более двадцати графических  работ Федора Конюхова.  

Федор Филиппович вручил приз в номинации «Путешествие по России» и предложил журналистам  путешествовать вместе – принимать участие в его российских и международных экспедициях.

На  церемонии  Федор Филиппович  встретил и давнего приятеля из Эфиопии, с которым познакомился еще в 1989 году. Ныгусие Кассае В. Микаэль – доктор исторических наук, профессор кафедры политических наук РУДН. Так у путешественника и ученого зародился новый проект – пересечь Эфиопию на верблюдах в 2010 году. Разговор зашел и о религии. Выяснилось, что в Эфиопии действуют католические и протестантские церкви, но нет ни одного православного храма. Федор Филиппович пообещал поспособствовать созданию на этой земле православной общины.

Мария Самохвалова, руководитель пресс-службы Федора Конюхова

.



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: