Федор и Ханс совершили рекордный переход.

Сообщение от Федора Конюхова по спутниковому телефону:

«Сегодня сделали рекордный переход. Прошли 76 км. Находимся на высоте 1692 метра. С сегодняшнего дня меняем график движения, теперь мы идем в ночной период, с 21:00 до 09:00 утра, а днем делаем остановку. Так легче для собак. Снег ночью более твердый, собакам легче бежать.

С 12 мая у нас не было координат, так как мы делали вынужденную остановку на сутки. Координаты на 14 мая 68 57N  47 05W.»

13 мая в 21:00 из поселка Илулиссат на встречу Федору и Хансу вышло две упряжки: Иохан Кристерсен – брат Ханса, Оскар Конюхов – менеджер проекта, Владимир Зайцев  - оператор СГУ ТВ, и еще один местный погонщик Майкл. Группа прошла 60 км, поднявшись на высоту 500 метров и разбив там лагерь. Сейчас две экспедиции разделяет расстояние в 120 км.  Каждая группа стартует 21:00 и пойдет навстречу друг другу, одна из которых будет подниматься на 50 км, а другая спускаться на 70 км. Каждые два часа они будут созваниваться, чтобы уточнять координаты и курс. Видимость хорошая, 10 – 15 км. Иохан настроен решительно, рассчитывая встретить Федора Конюхова и Ханса Аренсона через сутки. Команда оставляет в базовом лагере корм для собак, топливо, чтобы везти максимально легкие нарты. Все в предвкушении встречи.



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: