Федор Конюхов выбрал Toyota Hilux для участия в новом проекте «Вокруг света на воздушном шаре»

Российский путешественник Фёдор Конюхов активно готовится к одиночному кругосветному путешествию на комбинированном аэростате типа «Розьер» при поддержке ГК «МОРТОН». Кругосветное путешествие стартует из Австралии в августе 2016 года. Протяженность маршрута составляет свыше 33 тысяч километров. Ориентировочное время в пути – 13-14 суток.

Подготовка к новому путешествию мирового масштаба проходит в России на тепловом аэростате класса AX-9 при поддержке БИНБАНКА. В марте 2015 года пилоты Федор Конюхов и Иван Меняйло установили новый российский рекорд непрерывного нахождения в воздухе для теплового аэростата класса AX-9. Поднявшись в воздух в Костроме, пилоты благополучно приземлились в Ивановской области, проведя в воздухе более 19 часов. Подробнее здесь.

В ходе российского этапа подготовки планируется установить новый мировой рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате. Текущий мировой рекорд принадлежит американскому воздухоплавателю и составляет 29 часов. Перед Федором Конюховым и его напарником Иваном Меняйло стоит задача продержаться в воздухе без посадки не менее 30 часов.

Также этой зимой планируется улучшить российский рекорд дальности полета. Задача: совершить беспосадочный перелет, протяженностью свыше 1000 километров, превысив текущий российский рекорд, составляющий 540 километров.

Автор фото: Е. Швед

Для успешной реализации амбициозного проекта оборудование экспедиции, в том числе, автомобиль сопровождения, транспортирующий шар и корзину к месту старта, должно отличаться исключительной надежностью. После взлета наземная команда на автомобиле непрерывно сопровождает шар, отслеживая его местонахождение визуально и по треккеру. От слаженных действий наземной команды зависит успех экспедиции и безопасность воздухоплавателей, поэтому к автомобилю сопровождения предъявляются высочайшие требования. Чтобы оперативно добраться к месту посадки, которое может находиться в труднодоступном месте, необходим надежный автомобиль с выдающимися внедорожными характеристиками.

В июне этого года ООО «Тойота Мотор» и экспедиционный штаб Фёдора Конюхова подписали соглашение о сотрудничестве. Легендарный внедорожник Toyota Hilux стал официальным автомобилем экспедиции Фёдора Конюхова «Вокруг света на воздушном шаре».

Toyota Hilux

Благодаря 55-летней истории совершенствования Hilux стал настоящим символом надежности в линейке Toyota и квинтэссенцией функциональности в сегменте пикапов. Сильный, выносливый автомобиль рожден для совершения легендарных подвигов. Закаленный как сталь Hilux – это настоящее превосходство над конкурентами по качеству, внедорожным способностям, безопасности и мощи. Первое поколение легендарного пикапа Toyota Hilux было представлено в Японии в 1968 году. С тех пор эти неудержимые внедорожники завоевали доверие любителей приключений по всему миру благодаря своей повышенной проходимости и выносливости. Крутые подъемы, водные преграды и движение по пересеченной местности — в любых условиях Toyota Hilux не знает себе равных.

За свою историю Toyota Hilux стал участником множества интересных экспедиций и помнит яркие победы и уникальные достижения. Именно Toyota Hilux был выбран командой Тойота для участия в знаменитом Ралли Дакар – одном из сложнейших ралли-рейдов планеты.

Надежность пикапа особенно ценят любители активного отдыха и те, кому необходим универсальный автомобиль на все случаи жизни. Основное преимущество Hilux заключается в жесткой рамной конструкции и великолепно зарекомендовавшей себя системе полного привода. Одной из гарантий выносливости и долговечности Hilux является устойчивый к коррозии кузов.

Непревзойденные внедорожные качества автомобиля определяются большим дорожным просветом и надежной подвеской. Помимо этого, монолитное шасси с уменьшенным количеством сварных точек и швов обеспечивает Hilux большую грузоподъемность, что позволяет перевозить свыше 800 кг и буксировать прицеп массой до 2500 кг.

Подробнее о Toyota Hilux - www.toyota.ru



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: