DHL Express доставила гондолу воздушного шара для кругосветного полета Федора Конюхова

DHL Express, официальный логистический партнер проекта «Кругосветный полет на воздушном шаре «Мортон» произвела сложную транспортировку уникального груза - гондолы шара для нового путешествия Федора Конюхова. Специально изготовленная капсула, а также другое оборудование, общим весом почти 2.5 тонны, были доставлены DHL из Бристоля, Великобритания, где изготавливалась капсула воздушного шара, в город Нортхэм в Западной Австралии, откуда стартует полет Конюхова.

Для отправки нестандартного груза были задействованы силы сети экспресс-доставки на международном уровне. Маршрут был рассчитан специально с учетом негабаритных размеров гондолы таким образом, чтобы на всем пути использовались самые большие самолеты DHL, позволяющие загрузить и безопасно транспортировать такой объемный и хрупкий груз. В итоге, гондола следовала по маршруту:  Бристоль – Лейпциг - Бангкок – Сингапур - Перт.  Также для части маршрута по Австралии был использован автомобильный транспорт.

 

Федор Конюхов отметил, что логистика  - «важная и сложная часть проекта, поэтому прибытие гондолы - большое событие. Транспортировка была сделана очень профессионально на всех этапах доставки». Также команда путешественника подчеркивает «великолепную организацию таможенного оформления. Таможенное оформление прошло всего за несколько часов, что практически уникально для сложных австралийских правил таможенного контроля».

Сразу по прибытии гондолы специалисты начали монтаж оборудования. По ожиданиям экспертов, к 19 июня все оборудование будет готово к старту. Далее необходимо будет дождаться оптимальных погодных условий для успешного старта полета. 

DHL Express - официальный логистический партнер проекта Федора Конюхова «Кругосветный полет на воздушном шаре». Компанию и проекты Федора Конюхова связывает давняя история сотрудничества. DHL, как мировой лидер в области логистики и экспресс-доставки, оказывает логистическую поддержку проектов Федора Конюхова, осуществляя доставку самых сложных грузов.

Так, в конце 2015 года DHL доставила из Англии в Москву легендарную весельную лодку «Тургояк», на которой Федор в одиночку пересек Тихий океан. Лодка была доставлена прямо в мастерскую Федора в Москве, где она представлена теперь как музейный экспонат.

Адриан Марли, Управляющий Директор DHL Express в СНГ и странах Юго-Восточной Европы комментирует:  «Мы с удовольствием поддерживаем амбициозные и, порой, невероятные проекты Федора. В DHL Express мы придерживаемся принципа Can Do – максимальной веры в себя, свои возможности и способность совершить то, что другим не под силу. Мы ценим стремление Федора расширить границы человеческих возможностей и желаем ему успешно установить очередной рекорд».

В рамках своего нового проекта известный российский путешественник планирует установить очередной мировой рекорд, улучшив показатели своего предшественника Стивена Фоссетта, облетев земной шар без остановок с первой попытки.

Контакты для СМИ:

DHL Express Россия

Светлана Гребенюк

Телефон: +7 495 956 10 01

Svetlana.Grebenyuk@dhl.com



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: