Девять высочайших вершин Эфиопии

Сегодня поступила оперативная информация о том, как развиваются события в экспедиции Фёдора Конюхова «Девять высочайших вершин Эфиопии».

Вячеслав Коник, находящийся в Аддисс-Аббебе сообщил нам: «Только что Фёдор Конюхов звонил по спутниковой связи с самой высочайшей вершины Эфиопии – Рас-Дашен! Экспедиция проходит успешно! Настроение отличное!».

Экспедиция Фёдора Конюхова «Девять высочайших вершин Эфиопии»: 4100- Чуко / 4620 - Рас Дашен/ 4200 -Гуджо/ 4307- Бату/ 4377 - Тулу-Димту/ 4190 -Кака / 4139- Чилало/ 4231 - Гуна/ 4000 - Авуе Меда стартовала 10 ноября 2011 года. Экспедиция была организованна со следующими целями:

· Укрепление сотрудничества России и Эфиопии

· Изучение Эфиопских гор для прокладки новых альпинистских и туристических маршрутов. До настоящего времени в горах Эфиопии «не ступала нога» российского альпиниста.

· Оказание Фёдором Конюховым помощи эфиопским альпинистам в подготовке к восхождению на вершину мира - Эверест.

· Мероприятия, связанные с установкой мемориалов укрепляющих Российско – Эфиопскую дружбу: памятник А.С. Пушкину в Пушкинском  сквере в центре Адисс Аббеба; мемориальную доску русскому исследователю Эфиопии Александру Ксаверьевичу Булатович -19-20 декабря, мемориальную доску первому эфиопскому лётчику Михаилу Бабичеву.

Традиционно Фёдор Филиппович Конюхов отметит свой день рождения в путешествии. Организацией экспедиции со стороны Эфиопии выступает турфирма «РАМИДУС ЭФИОПИЯ ТУР».

С самого начала экспедиции был взят высокий темп, и уже на второй день пути группа была на первой вершине – Чуко высота 4100 метров. Темп не снижается, и сейчас как результат - радостное событие выход на самую высочайшую вершину Эфиопии – Рас-Дашен высота 4620 метров. Отлично показал себя и спутник Фёдора Конюхова - Семён Деяк. Для Семёна выдержать такие нагрузки очень не просто, он не профессиональный путешественник и не занимался альпинизмом, но боевой настрой и помощь друга помогают достичь такого высокого результата. У участников экспедиции впереди ещё шесть вершин. Планируется преодолеть их за оставшиеся тридцать дней.

Экспедиционный штаб Фёдора Конюхова выражает благодарность Конику Вячеславу – директору Российского культурного центра в Эфиопии за помощь в осуществлении планов экспедиции, а так же посольству России в Эфиопии.

Паспорт Международной экспедиции «Девять высочайших вершин Эфиопии» - 2011

 



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: