День 50

Фёдор Конюхов по спутниковому телефону Iridium: «Ну вот и наступил 50 день с момента моего старта из Чили. Вы там, на берегу, встретили Новый год, Рождество, открыли Олимпиаду. А у меня все без изменений, все это время в океане.

Последнее время болят кости рук, такое ощущение, что их скручивает. Когда гребу, боль не так сильно ощущается, а вот ложусь отдыхать и начинает тянуть и крутить. Не могу расслабиться и отдохнуть. Из-за этого за сутки спал всего 3 часа.

Почти 50 дней качки, болтанка не прекращается ни на минуту. Лодка в движении, все мышцы тела напряжены, даже когда лежу в каюте. Главное чтобы здоровье не подвело. В таких условиях нагрузка на организм предельная.   

Начинаю очень внимательно следить за прогнозом погоды и направлением ветра. Я сейчас иду по широте контрольной точки, и боюсь оказаться слишком севернее или южнее точки, так как не знаю, что меня ждет у острова Фату Хива. Важно так рассчитать подход, чтобы иметь место для маневра при подходе к острову.

На сегодняшний день пошел 3 100 морских миль, бортовой компьютер показывает до финиша, до австралийского города Брисбена, еще 6 000 миль. Т.е. одна треть за 50 дней, - это очень хороший темп.   

Сегодня пересек 120 градус западной долготы и вошел в зону ответственности службы спасения Французской Полинезии. За кормой остались зоны ответственности Чили и Перу, я надеюсь, что туда я уже не вернусь. Это тоже веха в экспедиции, чилийский отрезок в океане самый протяженный. Впереди меня ждут другие страны.

Всем поклон. Фёдор Конюхов».  

Карта маршрута: http://yb.tl/konyukhov2

Подробная карта маршрута: www.oceanrowing.com/Konyukhov/Pacific2013/dist_map.htm



Facebook
Вконтакте


Поиск
По тегам: